1. ¿Tienes un Mitsubishi ASX o lo vas a tener y aún no formas parte del Foro? ¡Pulsa aquí para registrarte y empezar a participar!
    Descartar aviso

Activar y desactivar, boton control de tracción!?

Tema en 'General' iniciado por numancia10, 19 Feb 2016.

  1. numancia10

    numancia10 Forero Activo

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    220 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki 4WD Aut.
    Color:
    Blanco Polar
    Pues basicamente eso, sé que si esta desactivado, te tiene que salir el chivato en el panel de control... Pero ya lo hice de mil maneras.
    Apretando el boton manteniendolo 4,5 ... 10 sg ... Con el motor parado, en marcha incluso en carretera y nada de nada. He hecho todo lo que he visto en los foros y no me ha sido posible desactivarlo.
    Sabeis alguno como se hace?mi asx es el 220-DID automatico, por si acaso cambiase de una versión a otra.
    Me ayudariais mucho jaja es el unico botonaco que me queda por controlar, todo lo demas ya se como funciona.
    Un saludo a tod@s!
     
  2. wylon

    wylon
    Moderador
    Miembro del equipo Socio

    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki 4WD
    Color:
    Negro Amethyst
    En principio se desactiva manteniendo apretando unos segundos, y para volverlo a activar basta con una simple pulsación....a no ser que hayan cambiado mucho las cosas debería ser así!! a ver si comenta alguien con un 15.5.

    Saludos!!
     
    A twins le gusta esto.
  3. twins

    twins Forero Experto Socio

    Ubicación:
    ZGZ
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    Además el pulsador tiene un Led qué lo indica.
    Un saludo.
     
  4. sinmaker

    sinmaker Forero Activo

    Ubicación:
    Sabadell
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco
    Exacto, como dicen los compañeros, apretando varios segundos se desactiva y aparece el icono en el panel de control. No recuerdo los segundos que son, pero sé paciente.

    Yo lo tuve que desactivar para poder subir por un camino con gravilla donde me empezó a patinar el coche.
     
    A davifeli le gusta esto.
  5. arthursv

    arthursv Forero Habitual

    Ubicación:
    Guada
    Motor:
    180 DI-D 116 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco
    a mi ha tardado unos cinco segundos
     
  6. fgaobar

    fgaobar Forero Activo

    Ubicación:
    CADIZ
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Blanco Polar
    ¿ese accesorio no es justo para evitar eso? ¿si lo desactivas todo empeora no?
     
    A Yowi le gusta esto.
  7. arthursv

    arthursv Forero Habitual

    Ubicación:
    Guada
    Motor:
    180 DI-D 116 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco
    ya, pero en nieve hielo o gravilla hay que desactivarlo para que no se quede frenado y así poder salir, solo para eso, que en el asx no lo he probado pero en el scenic si
     
  8. AGVilloldo

    AGVilloldo Forero Experto

    Ubicación:
    Entre Barcelona i Girona
    Motor:
    180 DI-D 116 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco
    A ninjari y twins les gusta esto.
  9. CarlosAN

    CarlosAN Forero Experto

    Ubicación:
    San Sebastián-Irún
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    Has probado ha hacerlo con el coche parado? Creo haber leido que a partir de no se que velocidad se activa solo, y si vas rodando por encima de esa velocidad no se puede desactivar.
     
    A ninjari y twins les gusta esto.
  10. seven

    seven Forero Experto

    Ubicación:
    Gasteiz
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Azul Kawasemi
    a partir de los 40 km/h se vuelve a activar.
     
    A ninjari, CarlosAN y twins les gusta esto.
  11. seven

    seven Forero Experto

    Ubicación:
    Gasteiz
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Azul Kawasemi
    hay que probar varias opciones hasta que el coche se mueva. Hay un hilo donde hablamos largo y tendido de ello y explicamos como actuar en cada caso. A ver si te lo encuentro...

    aqui está Boton ASC cuando si cuando no????
     
    fgaobar, ninjari, jsl230 y otra persona les gusta esto.
  12. numancia10

    numancia10 Forero Activo

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    220 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki 4WD Aut.
    Color:
    Blanco Polar
    Lo he probado, con el motor en marcha, parado el coche con la P engranada, como no lo he probado todabia es con el motor en marcha y punto muerto, lo hare asi y ya os contare.
    Obviamente cuando lo probe en marcha iba a mas de 40k/h.
    En el manual dice que manteniendolo 4 sg pero no especifica cuando hacerlo. Como ya os digo, la unica forma que me queda seria en punto muerto o a menos de 40k/h pero vamos... Lo logico seria en parado, por que cuando en realidad lo necesitas es antes de meterte en terrenos dificiles como barro nieve... Que lo unico que hace es dificultarte salir de ellos, el led ni me cambia de color ni me sale en el panel de control en off... A ver lo pruebo y ya os cuento
     
  13. seven

    seven Forero Experto

    Ubicación:
    Gasteiz
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Azul Kawasemi
    con cambio automático no sé como irá, pero al menos en manual, tal y como expliqué en el otro hilo, puedes activarlo en marcha. Si estás subiendo una cuesta en 1º o 2º y empieza a perder traccion, pulsas el botón hasta que se encienda el simbolo en la pantalla central. Volver a activarlo lo puedes hacer en marcha o en parado tambien.
     
    A davifeli le gusta esto.
  14. numancia10

    numancia10 Forero Activo

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    220 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki 4WD Aut.
    Color:
    Blanco Polar
    Vale, arreglado!
    El tema es que el boton es bastante caprichoso y hay que apretarlo durante unos 10 sg y justo en medio del boton es decir, donde el dibujito del coche amarillo, tanto en parado como en marcha a no mas de 50K/h y queda desactivado hasta que lo vuelvas a apretar y esta vez solo darle sin mantener.
    Muchas gracias a todos por contestar Creo que ya controlo todos los botonacos que lleva este elemento!
     
    A twins le gusta esto.
  15. Yowi

    Yowi Forero Activo

    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    La pregunta del millón ¿Cuándo el led del botón del control de tracción está encendido, está activado o desactivado?

    Por otra parte, en el cuadro de luces, y al arrancar aparecen dos iconos del control de tracción, el superior marca como control activado, pero el de más abajo aparece en off. ¿Cuál de los dos es el que indica realmente como lo llevamos?

    Gracias.

    PD. Creo que el asx tiene varios misterios y este botoncito es el más grande.
     
  16. arthursv

    arthursv Forero Habitual

    Ubicación:
    Guada
    Motor:
    180 DI-D 116 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco
    Cuando arranca imagino que siempre se rearma como el startstop
     
    A seven y Yowi les gusta esto.
  17. elobey

    elobey Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Sevilla y Cádiz
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Blanco Polar
    Botón encendido, desactivado (o yo lo llevo hace cuatro años desactivado y no nenterao)
     
    A seven y Yowi les gusta esto.
  18. CarlosAN

    CarlosAN Forero Experto

    Ubicación:
    San Sebastián-Irún
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    Una cosa es el control de tracción y otro el control de estabilidad. Cada uno tiene su chivato y uno siempre va activado y el otro siempre va desactivado.

    El control de tracción lo podemos desactivar manualmente con el boton, en cambio, el control de estabilidad se activa automáticamente cuando el vehiculo pierde la estabilidad.
     
    Última edición: 10 Mar 2016
    A Tonix, nieves y twins les gusta esto.
  19. CarlosAN

    CarlosAN Forero Experto

    Ubicación:
    San Sebastián-Irún
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    Desactivado.
     
    A Yowi le gusta esto.
  20. Yowi

    Yowi Forero Activo

    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    Ya vi que en este hilo se habían mezclado los conceptos. Saludos.
     
    A CarlosAN le gusta esto.

Compartir esta página