1. ¿Tienes un Mitsubishi ASX o lo vas a tener y aún no formas parte del Foro? ¡Pulsa aquí para registrarte y empezar a participar!
    Descartar aviso

Curiosidad regeneracion DPF

Tema en 'Mecánica' iniciado por soturi, 3 Ene 2013.

  1. soturi

    soturi Forero Activo

    Ubicación:
    Malaga
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    Primero feliz año a todos. No se si le ha ocurrido a alguien o es una novedad 2013.
    El otro dia circulando por comarcal se me encendio el chivato de las regeneraciones durante un par de segundos y se apago. Iba a velocidad constante de unos 80 km/h.
    A los 3 o 4 minutos hizo lo mismo. Pensé que mi coche es maravilloso y me hace miniregeneraciones.
    Total viendo que no se quedaba encendido decidi entrar a repostar ya que solo me quedaba para unos 170 km de tanque. Cual fue mi sorpresa que nada mas arrancar pasa salir de la gasolinera se enciende el pilotito y ya no se apaga hasta pasados unos 7-8 min.
    ¿ Sera que si no queda mucho combustible no se hacen las regeneraciones y por eso se encendia y apagaba?
    Depues de esa regeneración no se ha vuelto a enceder.
     
  2. anjibal

    anjibal Forero Experto Socio

    Versión:
    Motion
    Ojala que se encendiese el testigo cuando hiciera las regeneraciones así nos enterariamos.
    Yo que tu, lo que haría es mirar el nivel de aceite. El testigo de las regeneraciones no debe de encenderse salvo que tenga algún fallo.
    De todos modos si el nivel de aceite es correcto llevalo al taller y que te lo miren ya que se debe de haber quedado grabado el fallo.
     
  3. 007ASX

    007ASX Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Colmenar Viejo (MADRID)
    Motor:
    180 DI-D 116 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    ¿Que temperatura tenia el motor del coche?, pues creo que puede ser por no alcanzar una temperatura minima para comenzar la regeneración, ya comente en otro post que a mi me paso algo parecido circulando por el pueblo, se encendía y se apagaba cada poco pero en cuanto salí a carretera y subió la temperatura del motor regenero.

    Si hace mucho frío en la calle por las mañanas o no alcanzas una velocidad de mas de 40 Km. /h, no tiene las condiciones adecuadas par la regeneración no la hace, pero en cuanto las tiene ha regenerar se ha dicho y efectivamente tarda de 8 a 10 minutos. No te asustes que yo creo que es normal.

    Creo que el chivato que dices es el Led que tú has colocado para saber cuando regenera y no ningún chivato de fallo del coche.

    Espero que me entiendas y si he dicho alguna tontería que me corrijan los más entendidos en regeneraciones.

    Un saludo.
     
  4. soturi

    soturi Forero Activo

    Ubicación:
    Malaga
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    Efectivamente es el led para saber cuando las hace. Perdon por no haberlo especificado antes. La temperatura estaba a la mitad. Hacia unos 12 grados en el exterior. Circulaba a mas de 40. Por eso era mi extrañeza. Pero vamos el aceite esta bien y no.hace nada extraño.
    Quien sabe cada dia se aprende algo nuevo.
    Un saludo a todos y gracias por las respuestas.
     
  5. anjibal

    anjibal Forero Experto Socio

    Versión:
    Motion
    Al pan pan y al vino vino.
    Si te referías al led (haber empezado por ahí) eso es normal, no te preocupes hasta que no llega a las condiciones optimas está oscilando me enciendo me apago.
     
  6. Zoidberg

    Zoidberg Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Bronce Radiant
    Puedes estar tranquilo, que lo está haciendo con normalidad. A mí me ocurre de seguido porque hago mucha autopista y es más fácil que me pille en ese momento.
    Debe ser que en cuanto vio que tenía el saco lleno pensó "ya tengo para derrochar". Es como cuando llega la nómina y las tiendas están llenas...
     
  7. lmsc

    lmsc Forero Activo

    Ubicación:
    Portugal
    Motor:
    180 DI-D 116 CV
    Color:
    Negro Amethyst
    Hola a todos e BUEN ANO,

    Esta situacion se passo comigo creo que es normal , levo lo aceite en lo 2 agujero. ( de momento estavel...)

    saludos
     
  8. carnaza

    carnaza Forero Activo

    Ubicación:
    Galician
    y se nota algo en la conduccion cuando hace las regeneraciones a parte de consumir más?
     
  9. lmsc

    lmsc Forero Activo

    Ubicación:
    Portugal
    Motor:
    180 DI-D 116 CV
    Color:
    Negro Amethyst
    no noto nada
     
  10. jeopardize

    jeopardize Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Anywhere
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki 4WD
    Color:
    Blanco Polar
  11. carnaza

    carnaza Forero Activo

    Ubicación:
    Galician
    El aumento de consumo si que es considerable!
     
  12. jeopardize

    jeopardize Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Anywhere
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki 4WD
    Color:
    Blanco Polar
    Es aproximado y sólo durante unos minutos.
    Tampoco te lo tomes como un inconveniente insalvable.

    Saludos
     

Compartir esta página