1. ¿Tienes un Mitsubishi ASX o lo vas a tener y aún no formas parte del Foro? ¡Pulsa aquí para registrarte y empezar a participar!
    Descartar aviso

Especie de salto en la palanca embrague al cambiar de primera a segunda

Tema en 'Mecánica' iniciado por Yowi, 15 Abr 2015.

  1. Yowi

    Yowi Forero Activo

    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    Pues eso, se trata del gasolino. A veces y al llevar revolucionado el coche en primera y al cambiar a segunda, la palanca del cambio salta como si tuviese un resorte. No salta sóla, es al moverla con la mano para cambiar. Sólo lo hace al efectuar una salida rápida desde parado y sólo en la transición de primera a segunda. ¿Alguien ha notado algo parecido en el suyo?
     
  2. miasx

    miasx Forero Activo

    Ubicación:
    Tenerife. Canarias
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Blanco Polar
    Siento no poder ayudarte pues a mi eso no me ha ocurrido nunca
     
  3. Lion Heart

    Lion Heart Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Gris Titanium
    No, yo con gasolina, tampoco he notado esa circunstancia.
     
  4. goose

    goose Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Madrid, Salamanca o Albacete, depende del dia
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki 4WD
    Color:
    Blanco Polar
    Sera seguramente algo del guiado de la palanca, cables o varillas
     
  5. Yowi

    Yowi Forero Activo

    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    He comprobado que sólo pasa si la acción en la palanca es muy cercana al pisado del embrague, si piso el embrague y dejo pasó algún segundo antes de mover la palanca, no lo hace.
    Lo mismo soy más rápido que la sincronización del sistema de embrague. :eek:
     
  6. twins

    twins Forero Experto Socio

    Ubicación:
    ZGZ
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    Este cambio hay que darle un poco de tiempo.
    Un saludo.
     
  7. pakkiyo

    pakkiyo Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Gris Titanium
    Por si te sirve de algo, montamos el sincro del 4x4, eso me dijeron a mí en el conce, por lo que es un sincro duro y algo lento, tal vez por ahí venga la cosa.
     
  8. raposotdi

    raposotdi Nuevo Forero

    Ubicación:
    MURCIA
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion 4WD
    Color:
    Blanco Polar
    El cambio de primera a segunda en este coche es muy problemático y tosco. Es defecto del animal. Procura no acelerar mucho hasta que tengas engranada la segunda marcha.
     
  9. Slain

    Slain Forero Activo

    Ubicación:
    Ceuta
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco
    a mi me pasa lo mismo compañero es como una especie de saltito, pero no te preocupes es normal el mio tiene 2 dias
     
  10. JAG

    JAG Nuevo Forero

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    A mi me ocurre lo mismo que a ti......hay que dejar pasar esas décimas de segundo antes de cambiar de marcha
     

Compartir esta página