1. ¿Tienes un Mitsubishi ASX o lo vas a tener y aún no formas parte del Foro? ¡Pulsa aquí para registrarte y empezar a participar!
    Descartar aviso

Fallo en el Cruiser

Tema en 'Mecánica' iniciado por Bizkaiko, 29 Mar 2012.

  1. Bizkaiko

    Bizkaiko Nuevo Forero

    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki 4WD
    Color:
    Rojo Orient
    Hola a todos!
    Como dije en mi presentación, soy usuario del ASX desde hace casi 2 años. Es un vehículo fascinante, estoy contento de él. Se que el más alto de gama es caro para el equipamiento que lleva, o mejorable quizá. Según gustos, lógicamente. Mi cuestión es la siguiente; ¿Alguno de vosotros ha tenido problemas con el cruiser?
    En mi caso, resulta que llevo varios meses tras el concesionario por ese asunto. Y le han cambiado algunas piezas del motor, creo. Entre las que se haya la centralita que gestiona el mismo. Pero sigue igual.
    Resulta que tras conducir con el cruiser conectado, unos 20', éste se desconecta solo. Sin motivo justificable en cuanto a la conducción normal (hablamos de autovía a 120 km/h y en tramo llano en 6ª velocidad).
    El ASX está en garantía, lógicamente, y me han dicho en el concesionario que está haciendo consultas a la central de la marca en Madrid, pero hasta la fecha no he tenido noticias.
    Por ello os pido ayuda, para saber si a alguno le ha ocurrido ese tipo de fallo, y en su caso me oriente en la forma de solucionarlo.
    MUCHAS GRACIAS.
     
  2. Manu_Huelva

    Manu_Huelva Forero Experto

    Ubicación:
    Huelva
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki 4WD
    Color:
    Bronce Radiant
    Pues yo no he leido nada por aquí al respecto.

    A mi me va DPM, lo pongo en Huelva y llego a Madrid sin pisar el acelerador ;-)

    Tu unidad debe de traer algún fallo. Sigue insistiendo en que te lo reparen.

    Suerte
     
  3. rul

    rul Nuevo Forero Socio

    Ubicación:
    el prat(barcelona)
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki
    Color:
    Negro Amethyst
    yo tampoco he tenido problemas con el cruiser. pero la verdad que es raro. sobre todo, hazte pesado en el conce, si no, no te haran ni caso
    un saludo
     
  4. ASX82

    ASX82 Nuevo Forero Socio

    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Plata Cool
    Yo no he visto ningún caso en el que falle y no veo normal que tarden tantos meses en solucionarlo, solo te han cambiado una pieza? no te han dicho de cambiar algo mas?
     
  5. Eder

    Eder Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    Yó no he tenido ningún fallo. Además lo utilizo poco.
    No lo dejes pasar y sigue insistiendo continuamente porque sinó te darán largas para ver si te te aburres. No sea que se te pase la garantia.
    Ya nos contarás.
     
  6. Huesi

    Huesi Forero Activo Socio

    Ubicación:
    Villena
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Negro Amethyst
    A mi solo me ha pasado una vez que se me desconecto porque habia una subida, iba a 100 en 5ª y el cruisse al no poder mantener la velocidad se desconecta, pero esto es algo normal, lo que tu comentas debe de ser alguna averia.

    Saludos.
     
  7. boniscania

    boniscania Forero Activo

    Ubicación:
    Girona
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Blanco Polar
    a mi me ha pasado lo mismo que a huesi, que si en una subida no puede mantener se desactiva. tngo un 1.6 Mpi i en alguna cuesta larga i con bastante pendiente no podia mantener el 120 y se desconecto...si no he echo girona-bcn sin ningun problema con el
     
  8. rul

    rul Nuevo Forero Socio

    Ubicación:
    el prat(barcelona)
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki
    Color:
    Negro Amethyst
    eso me pasaba a mi antes con el c4. que cuando subia una cuesta con el cruiser, no aguantaba y tenia que acelerar yo
     
  9. sebanayta

    sebanayta Forero Activo

    Ubicación:
    los olivos-adeje-tenerife-islas canarias-españa-la
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki 4WD
    Color:
    Blanco Polar
    de momento me va bastante bien...lo pongo todos los dias...
     
  10. JOTASX

    JOTASX Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Valencia
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki 4WD
    Color:
    Negro Amethyst
    Yo lo uso bastante a menudo y no me ha pasado nada parecido ... no te puedo orientar, solo aconsejar que insistas y que vuelvas a insistir, hasta que aburras.

    Sds.
     
  11. lmsc

    lmsc Forero Activo

    Ubicación:
    Portugal
    Motor:
    180 DI-D 116 CV
    Color:
    Negro Amethyst
    não o uso , na minha opinião o cruise control faz aumentar o consumo de combustivel.

    saludos
     
  12. Finntroll

    Finntroll Forero Activo

    Ubicación:
    Tarifa
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Negro Amethyst
    Por ahora nada de nada, además es la primera vez que escucho ese fallo, y mira que le han salido chorraditas al coche....bueno y no tan chorraditas.....

    Ya lo he dicho más de una vez aquí, el comprar la primera serie d eun coche noevo te puede deparar sorpresas, te comes todos los posibles fallos.....se hace de conejillo de indias y depués, lo futuros compradores de posteriores eries pues se encuentran con esos errores resctificados. Yo he sido conejillo de indias, pero por ahora, todo perfecto, sin contar la famosa fricción del escape con el parachoques.


    Un saludo.
     
  13. Bizkaiko

    Bizkaiko Nuevo Forero

    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki 4WD
    Color:
    Rojo Orient
    Gracias a todos por vuestras respuestas y recomendaciones.
    Si, ciertamente estoy haciendo eso. Llamar constantemente para que no olviden el asunto. Porque yo no lo dejo, y además con la ampliación de garantía que hice a 5 años.
    Ciertamente es increíble que no sepan de donde sale el fallo, con la tecnología de que hoy en día se dispone.
    Un saludo
     
  14. Finntroll

    Finntroll Forero Activo

    Ubicación:
    Tarifa
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Negro Amethyst

    Nooo, al reves, o al menos en el caso de mi coche, el uso del cuise baja el consumo ya que el coche controla a velocidad y ahorra aceleraciones inútiles, o cuando bajas una cuesta el coche se deja ir manteniendo la velocidad sin inyecciones de gasolína extras, por ponerte un par de ejemplos.

    Un saludo
     
  15. JOTASX

    JOTASX Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Valencia
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki 4WD
    Color:
    Negro Amethyst
    Totalmente de acuerdo .. Estoy seguro que la ECU es capaz de administrar os recursos del coche mejor que nosotros ... el consumo debe reducirse, sí o sí.

    Sds.
     
  16. josegt

    josegt Nuevo Forero

    Ubicación:
    Alicante
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Color:
    Blanco Polar
    Totalmente de acuerdo con Finntroll y Jotasx, el control de crucero reduce el consumo del coche y te permite la comodidad de mover las piernas en desplazamientos largos.

    Saludos.
     
  17. anjibal

    anjibal Forero Experto Socio

    Versión:
    Motion
    Pues a mi no me ha dado ese fallo tampoco, y a mi no se me desconecta el cruiser cuando voy subiendo una buena y pronunciada cuesta a 120km/h. Por esta razón no estoy de acuerdo en que el cruiser ahorra combustible en todas las ocasiones. Subiendo cuestas con el conectado chupa como un avión.
    Una cosa si te recomiendo y es que vayas quedándote con los documentos donde se demuestra las reiteradas veces que llevas el coche al taller. Creo que deberías escribir un e-mail a Mitsubishi España contando tu caso, todas las veces que has ido y lo que le han hecho.
    Y si no te dan una pronta solución, creo que deberías presentar una reclamación por escrito al concesionario, quedandote con copia de que se la has entregado y donde le das un plazo para que resuelvan el problema
     
  18. ASX82

    ASX82 Nuevo Forero Socio

    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Plata Cool

    A mí también se me desconecta cuando quiero subir una cuesta lanzada a la misma velocidad, y va a ser que no, y si es verdad que reduce mucho el consumo, porque te lleva el coche a una velocidad constante.
     
  19. wylon

    wylon
    Moderador
    Miembro del equipo Socio

    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki 4WD
    Color:
    Negro Amethyst
    Yo siento no poder aportar mucho, ya que para mi es un sistema totalmente prescindible, al igual que el cambio automático....a mi me gusta conducir con todas las letras, es decir controlalarlo y manejarlo todo yo en todo momento. Ahora bien, reconozco que sobre todo por trastear he probado el sistema un par de veces, y la verdad es que funciona perfectamente.

    Saludos.
     
  20. doctaton

    doctaton
    Moderador
    Miembro del equipo Socio

    Ubicación:
    Catalunya
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki 4WD
    Color:
    Blanco Polar
    Cuidado que aquí puede estar el meollo de la cuestión. Si el coche no puede mantener la velocidad indicada para la marcha que lleva (el caso que tu comentas al entrar a una cuesta) el Cruiser se desconecta. Eso le puede ocurrir tranquilamente al MPI, ya que por la relación de cambios que tiene, necesita frecuentemente reducir de marchas, pero como llevas el Cruiser y no reduces, éste se desconecta.
    A mi, no me ha pasado nunca, pero ten en cuenta que el DI-d, sube las cuestas hasta en 6ta marcha.
    Saludos!

    Enviado desde mi GT-I9000 usando Tapatalk
     

Compartir esta página