1. ¿Tienes un Mitsubishi ASX o lo vas a tener y aún no formas parte del Foro? ¡Pulsa aquí para registrarte y empezar a participar!
    Descartar aviso

Hace 2 semanas que tengo el ASX y me he fijado que en la parte del motor suena cada 3 min. un "clap!

Tema en 'Mecánica' iniciado por alemau, 16 Jul 2016.

  1. alemau

    alemau Nuevo Forero

    hace 2 semanas que tengo el ASX 160 MPI MOTION y me he fijado que en la parte del motor suena cada 2 min. un "clap!
    Alguien me podría decir por que será.
    Me paso que me quede sin batería en un camping la semana pasada y con mucho cuidado, por alguien que sabe, hicimos puente de otro coche, no paso nada la batería cargo y el coche funciono como siempre. Pero hoy al sacarlo mi mujer, me di cuenta que debajo del capo sonaba cada 3 min aprox. un clap!!!. No se por que será!, alguien me puede ayudar?.
    No lo abrí por que mi mujer viajaba (a Málaga), pero estoy preocupado y creo que a lo mejor es una tontería, pero al haber comprado hace muy poco tiempo el coche (segunda mano con 50 mil Km del año 2012), nunca se sabe. Las revisiones están al día y el coche sigue con la garantía de la autómotora, no se si ya revisarlo en Málaga en un par de semanas (garantía)?. o revisarlo por mi cuenta y ver que es?.

    Si alguien me puede ayudar estaré muy agradecido.
    pd: es un tremendo coche!!!! estoy muy contento con la compra
     
    Última edición: 16 Jul 2016
  2. jeopardize

    jeopardize Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Anywhere
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki 4WD
    Color:
    Blanco Polar
    Yo no me procuparía; las bombas hacen "tic-tac", pero no "clap" :p
    En serio: será el contacto del electroventilador o el aire acondicionado. Si el cuadro no enciende ningún testigo de error, yo tiraría millas.

    By the way: te has presentado?:
    Presentaciones
     
    elobey, ninjari, twins y otra persona les gusta esto.
  3. alemau

    alemau Nuevo Forero

    Por la urgencia no me he presentado, ahora lo haré.
    Muchas gracias por la respuesta, revise el panel de INFO y no enciende ningún testigo, le preguntaré a mi mujer si en Málaga sigue sonando y si es así le diré que lo lleve a algún taller Mitsubishi para que lo vean.
    Vamos viendo y tirando millas!!!
     
  4. twins

    twins Forero Experto Socio

    Ubicación:
    ZGZ
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    Eso es normal, creo que es de un relé del climatizador
    Un saludico.
     
    A elobey, ninjari y Oriol Garcia les gusta esto.
  5. Lion Heart

    Lion Heart Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Gris Titanium
    Siempre se puede intentar que 8 ó 10 de nosotros te lo echemos un vistazo cerveza en mano. Lo mismo no somos capaces de sacarte de dudas, pero: ¿Y lo bien que quedamos...?. :laugh::laugh:
     
    elobey, ninjari, seven y otra persona les gusta esto.
  6. jeopardize

    jeopardize Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Anywhere
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki 4WD
    Color:
    Blanco Polar
    Sólo 10?
    Creo que necesitamos uno para sujetar el tapón de aceite y uns 20 para girar el coche. Porque esto es del aceite, fijo, fijo!
     
    elobey, ninjari, seven y 3 otros les gusta esto.
  7. alemau

    alemau Nuevo Forero

    y termina de sonar solo????
     
  8. alemau

    alemau Nuevo Forero

    bueno no hay problema.... una barbacoa y lo vemos????
     
    ninjari, seven, Lion Heart y 2 otros les gusta esto.
  9. Oriol Garcia

    Oriol Garcia Forero Activo Socio

    Ubicación:
    Vilassar de Dalt
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco
    Cierto, es el relé del aire. Desactivalo y veras que ya no lo hace...
     
    A elobey, seven y twins les gusta esto.
  10. alemau

    alemau Nuevo Forero

    Como lo desactivo???
    Y si lo desactivo puede pasar que algo no funcione o que funcione algo mal??

    Gracias
     
  11. AGVilloldo

    AGVilloldo Forero Experto

    Ubicación:
    Entre Barcelona i Girona
    Motor:
    180 DI-D 116 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco
    Si desactivas el aire, en principio tendrá que dejar de funcionar :D
    Prueba de ponerlo a off.
    Saludos
    Albert
     
    A elobey le gusta esto.
  12. AGVilloldo

    AGVilloldo Forero Experto

    Ubicación:
    Entre Barcelona i Girona
    Motor:
    180 DI-D 116 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco
    Noooo, no hagas caso hasta pasar por presentaciones!!! O el teléfono se autodestruirá!!
     
    elobey, SuperLyon, jeopardize y otra persona les gusta esto.
  13. Lion Heart

    Lion Heart Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Gris Titanium
    No es cuestion de activar o desactivar nada de forma permanente. Ese sonido es el que se produce al conectar y/o desconectar automáticamente el compresor del aire o climatizador.
    Para mayor seguridad de que es así, prueba a no conectarlo con los botones correspondientes y verás cómo ya no lo oyes.
     
    A elobey, Oriol Garcia y jeopardize les gusta esto.
  14. seven

    seven Forero Experto

    Ubicación:
    Gasteiz
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Azul Kawasemi
    solo tienes que poner el mando central del climatizador en cero y ya no se activará
     
    A elobey y ninjari les gusta esto.
  15. alemau

    alemau Nuevo Forero

    Ya, lo he llevado a revisión y al parecer el tipo no tenía mucha idea, al final es el aire, el clak suena cuando el aire esta encendido, y creo que es para ponerse en la temperatura deseada en el interior del coche (claro!), mi pregunta, aún pienso que puede ser un fusible, a alguien mas le pasa?
    Alguien más escucha este clack con el motor encendido y el aire puesto????
     
  16. seven

    seven Forero Experto

    Ubicación:
    Gasteiz
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Azul Kawasemi
    ese clack suena cuando engrana el compresor y actúa sobre el circuito. Unas veces engrana y otras desengrana, a demanda de la sonda de temperatura, en algunos sonará más que en otros, pero en todos suena.
     
    A elobey le gusta esto.
  17. ninjari

    ninjari Forero Experto

    Ubicación:
    PCL
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Blanco Polar
    `Amos a ver, Alemau!!
    Sonido compresor clima.... Normal??
    Esto en mi coche es normal, ni se ha roto, ni le pasa nada raro, va como un relojito, un poco ruidoso, pero como un relojito!!

    Visto ese hilo, tira para Presentaciones como un cobete, háblanos de algo que no sea el climatizador y a ver esa barbacoa que habías comentado, donde será?? :thumbup::thumbup::thumbup:
     
  18. elobey

    elobey Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Sevilla y Cádiz
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Blanco Polar
    ¡Joé alemau! ¿Y has permitido que tú mujer viaje hasta Malaga (43 grados en estos últimos días) sin desactivar el a/a? ¿Así como pretendes deshacerte de ella? Te aconsejo que lo intentes de nuevo, pero ahora viniendo a Sevilla con el a/a desactivado y aprovecha y que le haga sitio a la suegra. Bienvenido al foro.
    PD. ¡Cuidadin!, que como no lo hagas bien, los chap, chap de los hostiones se van a escuchar al sur de Nairobi y no te comerás una rosca en el resto de tú triste(a partir de entonces) existencia.
     

Compartir esta página