1. ¿Tienes un Mitsubishi ASX o lo vas a tener y aún no formas parte del Foro? ¡Pulsa aquí para registrarte y empezar a participar!
    Descartar aviso

luz indicador cuadro instrumento

Tema en 'Mecánica' iniciado por arper83, 19 Mar 2015.

  1. arper83

    arper83 Forero Activo

    Ubicación:
    Murcia
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki 4WD Aut.
    Color:
    Blanco Polar
    Hola,hoy estaba enseñando el coche a mi primo y toqueteando el botón INFO, se me ha encendido la el indicador naranja con el símbolo de admiración... Está parpadeando y no se apaga...en los libros del coche tengo el de mantenimiento y el de instrucciones del mmc... Pero no encuentro de que puede ser la luz z. No se tampoco si me falta un libro de instrucciones.
    A ver si alguien me puede echar una mano. Gracias
     

    Adjuntos:

  2. elobey

    elobey Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Sevilla y Cádiz
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Blanco Polar
    Tiene toda la pinta de ser que tienes que revisar la presión de los neumaticos,manten pulsado durante unos segundos el boton de info
     
  3. arper83

    arper83 Forero Activo

    Ubicación:
    Murcia
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki 4WD Aut.
    Color:
    Blanco Polar
    No lo se...las ruedas en principio están bien...cuantos libros debería tener 2 o 3????
    Igual se le olvidó al comercial meterme alguno
     
  4. Zoidberg

    Zoidberg Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Bronce Radiant
    ¿Y no es más fácil comprobar lo que indica nuestro compañero?.
    Hay personas que tienen unas analíticas de libro y al día siguiente chof!!
     
  5. arper83

    arper83 Forero Activo

    Ubicación:
    Murcia
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki 4WD Aut.
    Color:
    Blanco Polar
    Si el problema es que no tengo donde mirar, si se me enciende alguna otra luz en otra ocasión...
     
  6. elobey

    elobey Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Sevilla y Cádiz
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Blanco Polar
    Bajate estos dos archivos:
    https://mega.co.nz/#!NV5CVA4S!vPd77fh-_Pp0-6jGVfUyv7UkNUcp0S8fA9Lb2Jt9O7g
    https://mega.co.nz/#!Qc4yzBDa!KYLCEP2Txp_qYquPup8BIlJ29OKZ9fXhWRl5eUPMRbs

    Estan en formato PDF y los puedes llevar en el movil

    Edito para cambiar enlaces de ficheros, por otros optimizados que ocupan mucho menos espacio, para poderlos llevar en el Movil
     
    Última edición: 20 Mar 2015
  7. elobey

    elobey Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Sevilla y Cádiz
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Blanco Polar
    Se te puede encender el chivato simplemente por estar descompensadas, tienes que igualar la presión de las 4 ruedas y luego tienes que mantener pulsado el boton de info durante tres o cuatro segundos para resetear la información de la que el coche dispone y que tome las nuevas referencias.
     
  8. elobey

    elobey Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Sevilla y Cádiz
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Blanco Polar
    Creo que en el manual de usuario que te he mandado no viene la regulacuión de la presión de las ruedas, supongo que viene en tuyo al ser mas moderno Kaiteki y automatico, el mio a duras penas le pusieron las ruedas.
     
  9. arper83

    arper83 Forero Activo

    Ubicación:
    Murcia
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki 4WD Aut.
    Color:
    Blanco Polar
  10. arper83

    arper83 Forero Activo

    Ubicación:
    Murcia
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki 4WD Aut.
    Color:
    Blanco Polar
    Por cierto no tengo ese manual...llamaré al conce a ver si me lo mandan a casa
     
  11. elobey

    elobey Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Sevilla y Cádiz
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Blanco Polar
    Te lo tienen que entregar y del actual modelo, el manual es genérico para todos los acabados, lo que no es igual es para los distintos años.
     
  12. rigelvega

    rigelvega Forero Experto

    Ubicación:
    Barcelona
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Gris Titanium
    Hola arper 83.

    Ese testigo es seguro el de presión de aire en los neumáticos, que detecta que tienes alguno bajo de presión. Puedes hacer dos cosas: comprobarlos fisicamente, o poner la llave de contacto en posición de arranque sin arrancar. Tocas el botón INFO, Menú de ajustes, y saldrán una serie de funciones que puedes modificar. Una de ellas es la de reseteo de ese testigo. Pon la barra de menú encima y resetéalo. Al salir de este menú, si todo es correcto, el testigo desaparecerá. Tendrás que recorrer algunos metros para que el coche note que el giro de los neumáticos.

    Mi cordial saludo y suerte con las ruedas...:)
     
  13. CHANCAPALMA

    CHANCAPALMA Forero Activo

    Ubicación:
    Del Sur
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Negro Amethyst
    Una preguntilla desde la ignorancia :confused:, la versión challenge trae ese testigo??? Por cierto muy bueno el manual de los testigos!! Gracias por el enlace, un cordial saludo
     
    Última edición: 19 Mar 2015
  14. elobey

    elobey Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Sevilla y Cádiz
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Blanco Polar
    Lo trae pero inactivo, con el Diagbox se puede poner, yo lo activé para probarlo pero no conseguí que funcionase, creo que Goose tambien lo intentó pero tampoco lo pudo poner en funcionamiento, al parecer hace falta algún otro componente que ,o bien el Challenge no trae o no hemos dado con el. He subido nuevos enlaces mas pequeños para poder llevar en el movil
     
  15. CHANCAPALMA

    CHANCAPALMA Forero Activo

    Ubicación:
    Del Sur
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Negro Amethyst
    Jod*r que mala suerte... Será algún sensor que lleve en la válvula no ? Perdonad por si he soltado un disparate :eek:, no tengo mucha idea sobre el tema. Gracias por responder! Un saludo
     
  16. elobey

    elobey Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Sevilla y Cádiz
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Blanco Polar
    Porlo visto tiene algo que ver con un sensor que detecta los cambios en el diametro de los neumaticos
     
  17. twins

    twins Forero Experto Socio

    Ubicación:
    ZGZ
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    Posiblemente, tocando el botón info, cuando se lo enseñaba al familiar; se ha tocado el setpoint de los sensores. O la sincronizado de ellos. Hay que volver hacer la programación de los mismos.
    Un saludo.
     
  18. leoglez75

    leoglez75 Nuevo Forero

    A mi me paso lo mismo y cuando cunduje y recorri unis cuantos km solo se quito
     
  19. batbi

    batbi Forero Activo Socio

    Ubicación:
    San Sebastian
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Bronce Radiant
    Hola, ese mismo simbolo se me enciende a mi cuando cambio las ruedas al coche (Seat leon) para quitarlo trae un boton que pulsandolo durante varios segungos se apaga y no vuelve a salirme en el salpicadero hasta el siguiente cambio de ruedas. Desconozco si en los ASX es igual pero por si acaso lo comento.

    Saludos
     
  20. SuperLyon

    SuperLyon Forero Activo

    Ubicación:
    Barcelona
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    Hola, ese símbolo como dicen los compañeros es el aviso de presión de los neúmaticos. Hace poco pinché y se me activó. Nuestro coche(en el modelo 2015) lleva pegado en cada llanta un sensor de presión con el pitorrito del aire. Por eso cuando cambiéis gomas tenéis que avisar que vayan con cuidado al quitar el neumático y que no mezclen las ruedas para que no haya desconfiguraciones. Una vez te cambian la rueda o las ruedas para quitar el mensaje hay que dar el contacto sin encender el coche, ir a ajustes, presión de neumáticos y pulsar unos segundos el botón info en la opción reset. El símbolo desaparecerá al rato de empezar a circular.
     

Compartir esta página