1. ¿Tienes un Mitsubishi ASX o lo vas a tener y aún no formas parte del Foro? ¡Pulsa aquí para registrarte y empezar a participar!
    Descartar aviso

Pasamuro?

Tema en 'Interior' iniciado por CHANCAPALMA, 2 May 2015.

  1. CHANCAPALMA

    CHANCAPALMA Forero Activo

    Ubicación:
    Del Sur
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Negro Amethyst
    Hola foreros, a ver si podéis echarme un cable, quiero añadir a mi ASX 1.6 un subwoofer y amplificarlo. He estado buscando pero no he encontrado un hueco para meter el cable desde el habitáculo del motor al interior, en el montero de 2006 lo pasé por el apoyo para el pie izquierdo, pero en nuestro ASX no sé. Algunos compañeros han montado amplis y demás parafernalias así que tiene que haber algún hueco para pasar el cable... Gracias de ante mano, un cordial saludo.
     
  2. elobey

    elobey Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Sevilla y Cádiz
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Blanco Polar
    Solo hay uno, está en el piso bajo la guantera derecha. Sigue desde el vano motor el conducto del agua de los limpia y lo veras tapado por una goma soldada al propio tubo. Su acceso desde el motor esta complicado, pero una vez localizado desde el interiot y bajo el tapizado insonorizsnte es facil.
     
  3. elobey

    elobey Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Sevilla y Cádiz
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Blanco Polar
    Aquí te dejo unas imagenes de la posición exacta:
    06 Montaje camara y sensor.jpg 07 Montaje camara y sensor.jpg 16 Montaje camara y sensor.jpg
     
  4. twins

    twins Forero Experto Socio

    Ubicación:
    ZGZ
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    Más clarito que el agua. :)
    Un saludo.
     
  5. CHANCAPALMA

    CHANCAPALMA Forero Activo

    Ubicación:
    Del Sur
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Negro Amethyst
    Muchas gracias elobey, mejor explicado no lo puede haber!! gracias de nuevo. Un cordial saludo
     
  6. KAI

    KAI Forero Activo

    Ubicación:
    Cantabria-Eivissa
    Color:
    Negro Amethyst
    Buena info Elobey,pero he de añadir a esta información que hay otro acceso,es un poco mas laborioso acceder a el. Está por el paso de rueda izquierdo,cuando reciba el manual de instalación de los sensores delanteros \traseros que os he prometido en el se específica paso a paso como acceder a dicho pasacables.
     
  7. elobey

    elobey Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Sevilla y Cádiz
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Blanco Polar
    Pues si será interesante saberlo, para aliviar el otro que ya lo tengo a tope
     
  8. CHANCAPALMA

    CHANCAPALMA Forero Activo

    Ubicación:
    Del Sur
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Negro Amethyst
    Esperaremos esa info :eek: , en un principio (desconociendo del gran aporte de elobey )tenía pensado intentar pasarlo por donde comenta kai. A ver si tengo cable suficiente para seguir los pasos tan detallados que facilitó elobey. Recibid un saludo!
     
  9. KAI

    KAI Forero Activo

    Ubicación:
    Cantabria-Eivissa
    Color:
    Negro Amethyst
    No está olvidado el tema,se está retrasando la llegada de dichos manuales pero a dios pongo por testigo que jamás volveré a pasar hambre...
    Ah,no quería decir que os prometo que en cuanto me lleguen os los envio.:p
     
    A luismi le gusta esto.
  10. elobey

    elobey Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Sevilla y Cádiz
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Blanco Polar
    El amigo KAI me ha pasado estas imágenes para que las publique en el foro.

    Se corresponden con las explicaciones de la otra posibilidad existente para pasar conexiones, desde el habitáculo al compartimento motor. Aunque aquí se habla exclusivamente de la aleta izquierda, es muy probable que igualmente exista otro igual en la aleta derecha. Las imágenes que aporta KAI, creo que son de su LANCER por lo que difieren algo de las de un ASX (tirador capó, por ejemplo).


    1.- Desmontar el protector de plástico interior del guardabarros, va sujeto con numerosos clips de plástico y dos tornillos.

    IMG-20150511-WA0009.jpg IMG-20150511-WA0001.jpg IMG-20150511-WA0002.jpg

    2.- Desmontar la carcasa interior que cubre el montante lateral entre el salpicadero y el suelo, donde está enclavado el tirador de apertura del capó. Esta carcasa lleva una tuerca de plástico
    al fondo, uno o dos pivotes a presión y ensamblada con pletinas a las otras piezas, quitada la tuerca tirar del conjunto hacia el interior para desencajar los dos pivotes y con cuidado desensamblarla de las otras.

    IMG-20150511-WA0005.jpg IMG-20150511-WA0003.jpg IMG-20150511-WA0004.jpg

    3.- Quitar, con cuidado de no arañar la pintura, los tapones de plástico (interior y exterior).

    IMG-20150511-WA0008.jpg IMG-20150511-WA0006.jpg IMG-20150511-WA0007.jpg

    4.- Pasar una guía desde una de las partes hacia la otra, perforar los tapones, pasar los cables por el interior uno de los tapones y engancharlos a la guía para sacarlos por el otro lado, poner el otro tapón. Sellar las uniones de los tapones con el cable con silicona o similar..
     
  11. KAI

    KAI Forero Activo

    Ubicación:
    Cantabria-Eivissa
    Color:
    Negro Amethyst
    Gracias por tu ayuda Pequeña Ardillita,aclarar que no es mi Lancer,es un ASX,digamos que son "fotos espias".
    Es laborioso,pero no es un curro para especialistas,solamente se necesita un poco de paciencia.Desmontar el paso de rueda es muy sencillo gracias al diseño de las grapas,salen con facilidad.Recomiendo hacer una foto de donde van puestas antes de desmontar,dado que no son todas iguales y eso facilitiará el posterior ensamblaje.
     
  12. elobey

    elobey Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Sevilla y Cádiz
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Blanco Polar
    Pensaba que tu Lancer, las ruedas son diferentes y el tirador del capó también, aunque me extrañé de lo limpio que está el paso de rueda debajo del protector y los neumáticos que son nuevos.
     
  13. Tonix

    Tonix Forero Experto

    Ubicación:
    En la costa marrón
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Color:
    Rojo Orient
    Veo que no hay nada de aislante al quitar el plástico del paso de rueda....con razón pesan menos que la competencia los Asx , pues nada... en un futuro me veo dándole pintura antigravilla a la zona en cuestión. Se notará algo ?
     
  14. elobey

    elobey Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Sevilla y Cádiz
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Blanco Polar
    No le vendría nada mal unas planchas asfalticas adhesivas y aislantes en toda esa zona, amortiguaría vibraciones y la rumosidad de la rodadura
     
  15. CHANCAPALMA

    CHANCAPALMA Forero Activo

    Ubicación:
    Del Sur
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Negro Amethyst
    Muchas gracias por vuestra colaboración, sois unos manitas eh!
    Una pregunta... espero no ser muy pesado :eek: ¿Qué cable podría utilizar en la radio de casa como remote? (es la basica de 2014 ) Estoy pensando en el cable de la antena que podría valer. MUCHAS GRACIAS, recibid un cordial saludo!
     
  16. elobey

    elobey Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Sevilla y Cádiz
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Blanco Polar
    Sorry, I do not understand your question. Would you be kind enough to repeat it in other terms?
     
  17. CHANCAPALMA

    CHANCAPALMA Forero Activo

    Ubicación:
    Del Sur
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Negro Amethyst
    Perdón por mi mala comunicación. A ver ahora:
    Quiero añadir un amplificador para mejorar un poco el audio. El ampli tiene 3 conexiones: (+) (-) y REM/remote.
    El cable remote se conecta a alguna conexión de la radio que no sea continua ( creo que se llama corriente bajo llave) para cuando encienda/apague la radio el ampli encienda/apague a la vez.
    Y la pregunta es: ¿Qué cable podría utilizar? En algún foro he leído que se utiliza el cable que alimenta a la antena pero no se..:(
    Gracias y un cordial saludo
     
  18. elobey

    elobey Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Sevilla y Cádiz
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Blanco Polar
    Donde vas a poner el amplificador? Lo ideal seria conectarlo al propio cable que alimenta al equipo de audio, al mechero o a la toma auxiliar del apoyabrazos central. No se que fusible ni que capacidad tiene el que alimenta la antena, tendrías que asegurarte que tiene un amperaje suficiente para soportarlo.
     
  19. KAI

    KAI Forero Activo

    Ubicación:
    Cantabria-Eivissa
    Color:
    Negro Amethyst
    Puedes conectar el remote tranquilamente a la salida de alimentación de antena,el remote del ampli casi no lleva consumo es solo una señal para que encienda el ampli cuando enciendas la radio y que se apague igualmente coando se apague la radio. Cuando digo radio me refiero al aparato de sonido.
    Conectarlo al mechero o a un cable con corriente bajo llave también vale,pero eso conlleva que aunque tengamos la radio apagada el ampli estará ecendido mientras esté el contacto conectado o el coche en marcha.
     
  20. CHANCAPALMA

    CHANCAPALMA Forero Activo

    Ubicación:
    Del Sur
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Negro Amethyst
    Gracias compañeros por vuestras respuestas!! Recibid un cordial saludo
     

Compartir esta página