1. ¿Tienes un Mitsubishi ASX o lo vas a tener y aún no formas parte del Foro? ¡Pulsa aquí para registrarte y empezar a participar!
    Descartar aviso

Pinchazo en Asx 2015 con sensor de presión

Tema en 'General' iniciado por SuperLyon, 5 Mar 2015.

  1. SuperLyon

    SuperLyon Forero Activo

    Ubicación:
    Barcelona
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    Hola compis, unas preguntas tontas a ver si le ha pasado a alguien más. Ayer me encontré al salir de trabajar con una rueda pinchada (la delantera del lado del conductor). Pues bien, después de cambiarla por la rueda de galleta al encender el contacto del coche me sale en pantalla el aviso TMPS Service requerido y parpadea una luz en la parte de arriba del panel. Este aviso según el manual es del sensor de presión de los neumáticos y se mantiene encendido en el coche todo el rato. La pregunta és: supongo que el aviso se irá cuando repare el pinchazo y coloque otra vez su rueda original, no? supongo que este error es porque la rueda de galleta no informa a la centralita? No habrá ningún problema por circular con este aviso?. Un saludo y gracias por anticipado.
     
  2. SuperLyon

    SuperLyon Forero Activo

    Ubicación:
    Barcelona
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    Foto:
    la foto.JPG
     
  3. Zoidberg

    Zoidberg Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Bronce Radiant
    Claro, el sensor sigue reportando el fallo a la centralita, o bien, ni tan siquiera detecta el sensor, por lo que imagino que reportará el último estado conocido.
     
  4. Jamila

    Jamila Forero Activo

    Ubicación:
    Barcelona
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion 4WD
    Color:
    Blanco Polar
    Aprovechando el hilo.... una pregunta "tonta": ¿sabeis como funciona éste sensor?
    El martes probé el DiagBox 7.61 telecodificando unas "cosillas" y una de ellas fué el aviso del sensor de presión (lo tenia ausente, y quise probar qué hacía..). Cuando fuí a probar el coche, al ponerlo a circular se me encendió el aviso que comenta SuperLyon... No me he fijado si en el manual indica como resetear el mismo y al final volví a conectar el DiagBox para volver a dejar ese parámetro como estaba...
    Ya comentareis...
    Un saludo para tod@s...
     
  5. elobey

    elobey Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Sevilla y Cádiz
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Blanco Polar
    El aviso se enciende en el momento que en uno de los neumaticos cambia la presion, ya sea por pinchazo o por inflado de alguno de ellos, en los coches que he tenido con este sistema, Seat Leon y BMw Z4, cuando revisaba el aire de alguna de las ruedas, habia que pulsar un boton durante unos cuantos segundos para que la centralita tomase las presiones nuevas y apagase el chivato. Naturalmente cuando se cambia una rueda, la presion ha cambiado y el chivato se enciende, al reponer la suya se tendrá que revisar el inflado y posteriormente hay que resetear los datos existentes por los nuevos mediante la pulsación del botoncito de marras durante unos segundos. En el ASX no sé que sistema llevará, pero de alguna manera tambien habrá que resetear.
     
  6. Jamila

    Jamila Forero Activo

    Ubicación:
    Barcelona
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion 4WD
    Color:
    Blanco Polar
    Efectivamente, en el León de mi mujer así funciona, salta el aviso, paras el coche y antes de volver a ponerlo en marcha, le das al botón y resetea a la nueva configuración.... pero como bien comentas, ¿como se hace en nuestro ASX?
    Un saludo.
     
  7. elobey

    elobey Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Sevilla y Cádiz
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Blanco Polar
    Yo tambien lo puse al instalar el DB 7.02 y precisamente ayer, para probar el 7.61, lo he vuelto a quitar porque ami, aparentemente, no me hacia nada.
     
  8. rigelvega

    rigelvega Forero Experto

    Ubicación:
    Barcelona
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Gris Titanium
    Hola a todos.

    Como respuesta, cuando se coloque la rueda con sensor nuevamente, seguirá persistiendo el error. Se resetea tocando el botón info, en ajustes del sistema, y en el menú, cuando se llega al sensor de neumáticos, se toca en botón INFO varios segundos y se resetea.

    Anda primero arregla el pinchazo, cambias la rueda, y adelante...

    Mi cordial saludo. :)
     
  9. elobey

    elobey Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Sevilla y Cádiz
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Blanco Polar
    Tendré que volver a probarlo, seguramente habrá que activarlo en mas de un sitio
     
  10. SuperLyon

    SuperLyon Forero Activo

    Ubicación:
    Barcelona
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    Muchas gracias a todos por la ayuda. :)
    P.D. Aún sigo con la rueda de galleta puesta en el coche... resulta que he ido al taller y me han dicho que no se puede reparar el pinchazo porque está en el lado de la rueda y no en la parte de la rodadura así que me decían que tenía que cambiar las dos ruedas delanteras porque no tenían una de la marca Yokohama. Cuando me lo ha dicho he flipado... si sólo le he hecho a las ruedas 2500 kilometros!!!! al final he pedido la rueda yokohama en Ofertas Neumáticos Online Baratos » ENTREGA GRATIS » Oponeo.es por 106 euros y me la envian a casa. Cuando llegue ya veré en que taller la monto.
     
  11. Jamila

    Jamila Forero Activo

    Ubicación:
    Barcelona
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion 4WD
    Color:
    Blanco Polar
    Me da a mí que si los lleva son de acción indirecta, o sea, no lleva sensores directamente en cada rueda, sino que calcula el diámetro según la velocidad de giro (vaya, como lo hace el Seat Leon 1.9 que tenemos en casa...). Yo activé la opción con el DiagBox esta semana puesto que me salia "ausente" y al poner a rodar el coche me salió lo siguiente:

    TPMS.jpg

    Como no sabia resetear, volví a conectar el DiagBox y lo dejé de nuevo en "ausente" para eliminar el mensaje. A probar de nuevo !!!!
    Un saludo.
     
  12. elobey

    elobey Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Sevilla y Cádiz
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Blanco Polar
    Yo lo activé en un sitio donde te sale una escala para poner los bar a lo que quieres te avise, y ese mensaje nunca me ha salido, lo he llevado activado mas de un año, por. Eso creo que hay que activar mas de un para.etro, incluso Alomejor hay que poner algo en el diámetro de rueda,
    .
    Yo es que no se como es el funcionamiento de estos chismes y si lleva o no lleva algún sensor de rueda o en algún otro sitio
     
  13. Jamila

    Jamila Forero Activo

    Ubicación:
    Barcelona
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion 4WD
    Color:
    Blanco Polar
    elobey, hay dos sitios diferentes, uno es el que tu comentas (yo no toqué nada...) y otro donde te indica tan solo si está "presente ó ausente"... Éste finde lo vuelvo a mirar y le sacaré unos "pantallazos"...
    Bye...!!!
     
  14. CarlosMN

    CarlosMN Nuevo Forero

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Rojo Orient
    No, no lleva un sensor específico.

    El ABS, el control de tracción e incluso el reparto de potencia entre ruedas en los 4x4 se basan siempre en el mismo principio: una diferencia entre las velocidades de giro de las ruedas. Creo que los sensores llevan unos líquidos y un sensor de presión (no de la presión de aire en las ruedas, sino de la presión del líquido del sensor). Cuando un fluido gira, cambia su presión y el sensor recoge ese dato y se lo pasa a la centralita. Si hay diferencias entre las presiones de los sensores, es que las velocidades de giro son diferentes, y eso quiere decir que una de las ruedas gira a velocidad diferente y eso puede ser porque patine, porque patinen las demás o por diferencias en el radio de las ruedas, que sólo se pueden deber a difernecias en la presión del aire de las ruedas.

    La centralita recoge también datos de los acelerómetros (como los del móvil) de la inclinación del coche, de la posición del volante, del regímen del motor, etc y decide según toda esa información qué es lo que está pasando.

    Calibrar todo eso es bastante complicado.
     
  15. elobey

    elobey Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Sevilla y Cádiz
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Blanco Polar
    Joan, vas a desgastar los pines del ODBII
     
  16. elobey

    elobey Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Sevilla y Cádiz
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Blanco Polar
    Graciasa por tú explicación Carlos, yo no entiendo como puede haber mujeres que paran gente que inventan estas cosas y otras que paran politicos, siendo todas las funciones anteriores al parto exactamente iguales ¿Dependerá si el encargo se hace con los dolores de cabeza o sin ellos? En fin, incognitas de la naturaleza.
     
  17. twins

    twins Forero Experto Socio

    Ubicación:
    ZGZ
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    Que nosotros sepamos, en el manual del coche, pone que hay unos sensores en las válvulas de inflado de los neumáticos. Cuando se cambian, hay que sustituir las por unas válvulas con sensor y volver a codificar los.
    En ese momento se detectan y se ajusta la nueva presión.
    Un saludo.
     
  18. Jamila

    Jamila Forero Activo

    Ubicación:
    Barcelona
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion 4WD
    Color:
    Blanco Polar
    Hayyyy, amigos twins !!!! el manual, el manual.... ¿cuantas cosas dice que no son verdad? Según tengo entendido, en los modelos 2015 "teóricamente" sí llevan esos sensores en las ruedas, pero los demas modelos no llevan nada... sencillamente porque con el DiagBox conectado así lo indica... Otra cosa es que podamos utilizar la tecnologia ABS para poder activar la opción (lo pruebo este finde y os cuento...). ¿o es que ya no os acordais del tema "alarma"? Je, je,je....
    Un saludo y buen finde a tod@s!!!
     
  19. twins

    twins Forero Experto Socio

    Ubicación:
    ZGZ
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    Bueno si, no todos los ASX llevan sensores, que yo sepa solo los 2015. Mi experiencia con los sensores, es lo que pone en el manual de nuestro Space Star Motion, que si los lleva. Siento la confusión
    Un saludico.
     
  20. Jamila

    Jamila Forero Activo

    Ubicación:
    Barcelona
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion 4WD
    Color:
    Blanco Polar
    Bueno, pues aquí me teneis con las pruebas realizadas... Por partes:

    - Como dispongo de compresor en casa, compruebo presión de neumáticos (2,2bar) y pongo a rodar el coche durante 1,5km sin apreciar ninguna "señal" (normal hasta aquí...)
    - Paro motor, desconecto contacto y vacio un neumático hasta dejarlo a 1bar y pongo el coche en marcha de nuevo durante 1,5km sin apreciar ninguna "señal" (o sea, no detecta que llevo neumático "flojo" de presión)
    - Paro motor, desconecto contacto y vuelvo a llenar el neumático. Conecto DiagBox y procedo a poner "detección de sub-inflado" como "presente".
    - Pongo el coche en marcha y me salta el aviso de SERVICIO TPMS REQUERIDO (en un post anterior he puesto una imagen), procedo a entrar en el MENU del coche para "resetearlo" y me encuentro con la sorpresa de que no puedo hacerlo, pues no tengo ninguna opción que lo indique...
    - Paro motor, desconecto contacto y vuelvo con el DiagBox para dejarlo todo como estaba al principio.... FIN DE LA PRUEBA !!!

    Seguiremos "investigando".....
    Un saludo.
     
    Última edición: 7 Mar 2015

Compartir esta página