1. ¿Tienes un Mitsubishi ASX o lo vas a tener y aún no formas parte del Foro? ¡Pulsa aquí para registrarte y empezar a participar!
    Descartar aviso

Problema grave en cuestas.

Tema en 'Mecánica' iniciado por albertro, 13 Oct 2015.

  1. albertro

    albertro Forero Activo

    Motor:
    180 DI-D 116 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Bronce Radiant
    Hola muy buenas a todos. He estado este puente en Ruidera con unos compañeros del trabajo. Resulta que la casa donde hemos estado se encuentra un una desviación de la carretera por la que tenemos que bajar una cuesta con un pendiente mas o menos grande. Hasta ahí todo correcto. El problema vino cuando al día siguiente quise sacar el coche para ir al pueblo. Íbamos 5 personas de 75kg si hacemos una media y el maletero vació y el coche era incapaz de subir la cuesta en primera.
    A mitad de la cuesta han puesto una vaya para evitar el acceso a personas ajenas. Le di al mando para abrir la puerta y pare el coche esperando para poder pasar. Cual fue mi sorpresa que cuando ya podíamos pasar el coche era incapaz de subir (en primera), no se movía. Tuvimos que bajar y mantener la puerta abierta y ya con carrerilla si pudimos salir.

    Os dejo una foto de la cuesta:

    Sin título.jpg

    Fue un error por mi parte no grabarlo en vídeo para que lo pudierais ver. No se porque puede ser, pero espero que sea un problema mecánico, porque como el coche este bien, me parece de coña que un coche sea incapaz de subir una cuesta en primera. Un saludo a todos
     
  2. twins

    twins Forero Experto Socio

    Ubicación:
    ZGZ
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    No se abra quedado la ayuda de arranque en cuestas conectado?
    Un saludo.
    PD. Yo iría al Servicio técnico en cuanto pudiera.
     
  3. arthursv

    arthursv Forero Habitual

    Ubicación:
    Guada
    Motor:
    180 DI-D 116 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco
    A mi eso me ha pasado siempre sobre todo con coches cargados y en las rampas del parquin donde han puesto la valla en mitad y es que mala conjuncion hasta el punto que en un atasco a la salida de un corteingles que hubo que salir 3 plantas con rampas fuertes y empezo a oler a embrague y despues al dia siguiente al taller y era el 1.9 de 120cv, asi que tampoco me extraña eso si es una rampa como dios manda y cargado, claro
     
  4. CarlosAN

    CarlosAN Forero Experto

    Ubicación:
    San Sebastián-Irún
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    Con 350-400 kg no debería pasar eso, salvo que la cuesta fuera exagerada.
     
  5. albertro

    albertro Forero Activo

    Motor:
    180 DI-D 116 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Bronce Radiant
    Eso es lo que veo. Que yo 350 kg no lo considero ir cargado. Me gustaria poder probar otro asx y ver si va igual que el mio. Aun asi lo llevare al taller porque a mi no me parece muy normal
     
  6. jsl230

    jsl230 Forero Habitual Socio

    Ubicación:
    Miguelturra
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion 4WD
    Color:
    Blanco Polar
    Vas a tener que volver a hacer el video para que podamos juzgar :D
     
  7. Chicoranki

    Chicoranki Forero Activo

    Ubicación:
    chiclana
    Motor:
    220 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki 4WD Aut.
    Color:
    Blanco Polar
    eso no lo veo normal
     
  8. arthursv

    arthursv Forero Habitual

    Ubicación:
    Guada
    Motor:
    180 DI-D 116 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco
    yo con el asx no he hecho la prueba pero ya te digo lo del embrague de aquel Opel astra tan malo, y el Swift de mi mujer con 70 cv y solo con una persona no sube la rampa de mi garaje sin carrerilla, y lo llevé al conce por el tema y me dijeron que todo bien, y tengo que coger unos metros de carrerilla, si no, no sube a no ser que le fastidie el embrague, y es que con tanto filtro y turbo de nueva generación y tanta electronicaa que han metido a los motores, hacen que parezca que no tienen fuerza abajo, cosa que hace más de 25 años no pasaba con el c15 y cargado subieras por el monte o por donde quisieras con la mitad de caballos y con mucha más carga, no se calaba nunca pero ahora......
     
  9. Chicoranki

    Chicoranki Forero Activo

    Ubicación:
    chiclana
    Motor:
    220 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki 4WD Aut.
    Color:
    Blanco Polar
    por cierto mi asx cuando le piso un poquito en salidas hace como un silbido agudo eso es normal la verdad q suena bien parece un reactor y lo hace desde q lo saque del conce hace un mes mas o menos

    gracias aq todos
     
  10. AGVilloldo

    AGVilloldo Forero Experto

    Ubicación:
    Entre Barcelona i Girona
    Motor:
    180 DI-D 116 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco
    Buenas Albertro, podrías explicar con un poco de mas detalle lo ocurrido ? El coche patinaba, o se quedaba clavado como si lo sujetasen por detras, lo subias de vueltas y nada...
    No creo que sea normal el que no suba, y si lo es mal vamos. Búscate una rampa pronunciada cerca del conce y pruebalo con el mecánico.
    Manten informado al personal.
    Saludos
    Albert
     
  11. gtaadicto

    gtaadicto Forero Activo

    Ubicación:
    León
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Gris Titanium
    Cuando alquilé un Ford Ecosport 1.5 TDCi en Alemania me pasó algo parecido subiendo la cuesta del mirador Edelweissspitze de la carretera del Grossglockner. Tuve que pararme por circunstancias del trafico en medio de la cuesta, y saliendo normal haciendo el juego embrague-acelerador no salía del sitio cuando con mi ASX gasolina si lo haría. Tuve que salir con el freno de mano puesto e irlo bajando...
    Creo que es porque tiene poco par hasta que entra el turbo. No sé si será lo mismo que le pasa a tu asx.
     
  12. albertro

    albertro Forero Activo

    Motor:
    180 DI-D 116 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Bronce Radiant
    Siento que en la foto no se pueda apreciar la pendiente de la cuesta. Cuando yo me pare en mitad de la cuesta e intente reanudar la marcha salto el asistente en cuesta, pero yo deje que pasaran los 3 segundos para probar el coche y cuando empezó a irse hacia atrás es cuando hice el juego de embrague y acelerador para salir y en ese momento me di cuenta que no salia el coche, se mantenia, pero no salia. Si lo revolucionaba, al ser un camino de tierra con piedras las ruedas empezaban a patinar y tampoco salia. Solo conseguí salir después de revolucionarlo mucho y el coche agarro lo suficiente como para salir.

    Lo mismo muchos pensareis que la pendiente era exagerada, ni mucho menos. El ibiza y qashqai de mis compañeros, en la misma situación, parados en la cuesta y con 5 personas, subieron sin despeinarse.
     
  13. SanzMilá

    SanzMilá Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Cardedeu
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion 4WD
    Color:
    Negro Amethyst
    Es una cuesta de nada,,,,,No es normal lo que te ha pasado,,con 115 cv tiene de subir sin problema,,,

    Manu
     
  14. seven

    seven Forero Experto

    Ubicación:
    Gasteiz
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Azul Kawasemi
    Creo que a ti lo que te ha pasado es que el control de traccion no te dejaba acelerar, no por falta de potencia, sino por todo lo contrario. Comentas que al acelerar fuerte las ruedas patinaban en la grava... ¿probaste a desconectar el sistema de traccion o salir en 2º??

    Yo ya he comentado algunas veces que en hierba mojada en cuesta o barro, se activa el control de traccion y ni avanzas ni retrocedes, te quedas como en el limbo, en esos casos he salido desactivando el control de traccion, en 2º y lo mejor de todo... cambiando los neumaticos.

    Hace poco alguien preguntaba en que casos hay que desactivar el control de traccion, pues este podría ser uno de ellos.
    Si es capaz de tirar con una caravana de 750 kg por una pendiente del 25%, tienes que salir de ahí y mucho más. Yo no he medido las cuestas por la que he subido, pero haciendo offroad algunas acojonaban bastante y las ha subido sin apuros.
     
  15. Jamila

    Jamila Forero Activo

    Ubicación:
    Barcelona
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion 4WD
    Color:
    Blanco Polar
    Hola albertro, tu modelo dispone de botón para desactivar el control de tracción???? Lo comento porque en el mio y en la primera cuesta que me pillé recién nevado, acostumbrado a mi anterior 4x4 (con diferencial), pues me encontré que la estaba subiendo bien hasta que se me cruzo otro vehículo y tuve que parar. Al volver a arrancar no habia forma de sacarlo de ahí, hasta que me acordé del botón "dichoso", lo desconecté y... voilà !!!! sin ningún problema. El tema está en que si en parado y con suelo resbaladizo detecta que patina alguna rueda, pues se activa el tema "seguridad electrónica" del vehículo y no te lo deja sacar hasta que encuentre buena adherencia....
    No se me ocurre nada más.... (siguiendo el hilo para "seguir aprendiendo"...)
    Saludos,
     
  16. Jamila

    Jamila Forero Activo

    Ubicación:
    Barcelona
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion 4WD
    Color:
    Blanco Polar
    seven.... has sido más rapido que yo, jejeje
     
  17. jsl230

    jsl230 Forero Habitual Socio

    Ubicación:
    Miguelturra
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion 4WD
    Color:
    Blanco Polar
    Si el camino era de tierra (no lo parece en la foto) y patinaba es el control de tracción deberías haberlo desactivado antes.
    Ya no hace falta que vuelvas a hacer el video :D
     
  18. CONCORDE

    CONCORDE Forero Activo

    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Gris Titanium
    Vi los videos, te felicito por tu trabajo! Uno de los motivos por los que estoy esperando mi asx es como se mueve por nieve con las Nokian.
     
  19. elobey

    elobey Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Sevilla y Cádiz
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Blanco Polar
    Tengo unas dudas ¿El coche no subia porque lasruedas no giraban o no subia porque las ruedas patinaban? ¿Se calaba o se aceleraba y las ruedas no giraban?. Porque aparte del control de traccion y el freno en pendiente, cimentado, puede ser que el embrague patine, en estos casos, el motor se acelera, las ruedas o no guran o giran son fuerza y el coche no avanza, avanza sin potencia motriz o incluso retrocede
     
  20. albertro

    albertro Forero Activo

    Motor:
    180 DI-D 116 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Bronce Radiant
    Pues ahí esta mi duda. voy a intentar explicarme. Cuando en una cuesta salta el sistema de frenado en pendiente tu al coche le tienes que meter "caña" para salir, porque aunque este parado esta en cuesta y ese sistema es simplemente una ayuda y creo que le tengo pillado bastante bien el truco, con lo cual descarto esa opción. La ruedas no patinaban, solo al final cuando a base de juego de acelerador-embrague le metí tal "achuchón" para poder salir. no se si seria el control de tracción porque no probé a subir sin el activado (error de principiante). la sensación que tuve en ese momento, es simplemente que el coche no podía, no salia, como sis se ahogara, como si intentases salir de parado en 3ª, no se si me explico. La verdad es que mi miedo es que sea algo del embrague, transmisión, marchas o algo parecido, porque si es cierto que la primera me entra bastante mal, tengo que estar completamente parado y a veces aun así cuesta y la segunda hace una cosa rara cuando la metes, como que nunca encuentra el camino, no se si me explico. Lo que de verdad me gustaría seria poder coger otro coche como el mio y comprobar todo esto, para salir de dudas de si soy yo o el coche.
     
    Última edición: 23 Oct 2015

Compartir esta página