1. ¿Tienes un Mitsubishi ASX o lo vas a tener y aún no formas parte del Foro? ¡Pulsa aquí para registrarte y empezar a participar!
    Descartar aviso

Problemas con sensor de parking

Tema en 'Mecánica' iniciado por davidgc83, 4 Jul 2012.

  1. davidgc83

    davidgc83 Forero Activo

    Ubicación:
    Graná pero vivo en el Rincón de la Victoria
    Motor:
    180 DI-D 116 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    Hola forer@s que tal, pues resulta que ayer por lo visto algún hijo de mala madre aparcando me daría un golpe en el parachoques trasero y uno de los sensores lo tenía un poco salido.

    Cuando yo lo vi aparte de acordarme de todos sus familiares ya fallecidos, lo metí hacia dentro y se quedó bien, pero cada vez que meto la marcha atrás, me suenan 3 pitidos y me sale la foto del coche y el correspondiente indicativo de ese sensor parpadeando, y también me parpadea la luz verde del botón del sensor.

    Pero luego me funciona bien, no se si se ha podido desconectar algo o no se, a ver que opináis.

    Un saludo!
     
  2. JOTASX

    JOTASX Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Valencia
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki 4WD
    Color:
    Negro Amethyst
    Hola ... no te puedo ayudar mucho prque no tengo sensores pero, todo apunta a que te está señalando una avería ... Igual el porrazo fue muy fuerte y se ha jodido el sensor ... o se ha desconectado (revisalo visualmente).
    Otra cosa . mira en el manual a ver si te arroja algo de luz sobre los avisos
    En última instancia, déjate caer por el conce mas cercano y que te digan (que supongo que es lo que quieres evitar,je,je.)

    Sds.
     
  3. sportura

    sportura Forero Activo

    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion 4WD
    Color:
    Blanco Polar
    Eso indica avería.

    Lo más seguro que tengas un sensor fuera de sitio, mal conectado. Me pasó a mi.
     
  4. erpintaor

    erpintaor Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Perdido en algun lado
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Plata Cool
    pon una manta o algo y tumbate detras del coche por la parte del sensor, es facil encontrarlo ya que tienes buen acceso, pero presiento que a dicho chinpom!!
     
  5. davidgc83

    davidgc83 Forero Activo

    Ubicación:
    Graná pero vivo en el Rincón de la Victoria
    Motor:
    180 DI-D 116 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    Pues llamé al conce y me dijeron que podría ser lo que comentáis, me indujeron que desconectara el negativo de la batería y se reiniciarian los sistemas pero soy muy torpe y no doy con la tecla, vosotros sabéis como se hace eso?

    Y otra cosa, creéis que eso lo cubrirá la garantía?

    Un saludo!
     
  6. Eder

    Eder Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    Como muy bien dice erpintaor, tírate al suelo y mira a ver si se te ha desconectado o ha sufrido un golpe el conector.
    Ya nos contarás.

    [​IMG]

    Un saludo.
     
  7. erpintaor

    erpintaor Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Perdido en algun lado
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Plata Cool
    el negativo
    1- abre el capot
    2- mira a tu derecha
    3- hay una caja asi como rectangular, algunas con una tapa roja y otra negra (otras con la tapa roja rota :p )
    4 - levantas la tapita negra
    5- llave de 10 en mano, preferiblemente de boca y aflojas la tuerca
    6- sacas el borne y esperas 10 seg
    7- haces lo mismo a la inversa :)

    es plan guasa, pero es asi jejejeje
     
  8. anjibal

    anjibal Forero Experto Socio

    Versión:
    Motion
    Yo no tengo tapa negra :mad::mad::mad:
    Bueno si tengo una de La Piara jajajja;);)
     
  9. davidgc83

    davidgc83 Forero Activo

    Ubicación:
    Graná pero vivo en el Rincón de la Victoria
    Motor:
    180 DI-D 116 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    Pues me meti debajo del buga y efectivamente parece que tengo el conector del sensor roto, esta como aplastado, a ver por cuanto me sale la broma
     
  10. Eder

    Eder Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    Pasalo por el seguro
     
  11. davidgc83

    davidgc83 Forero Activo

    Ubicación:
    Graná pero vivo en el Rincón de la Victoria
    Motor:
    180 DI-D 116 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    No puedo, tengo franquicia de 200€ y el sensor cuesta menos de eso osea que me tocara pagar y a joderse
     
  12. Zoidberg

    Zoidberg Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Bronce Radiant
    ¿Y no puedes hacer un bricochapu?
     
  13. davidgc83

    davidgc83 Forero Activo

    Ubicación:
    Graná pero vivo en el Rincón de la Victoria
    Motor:
    180 DI-D 116 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    como es eso......
     
  14. VictorASX

    VictorASX Nuevo Forero Socio

    Ubicación:
    Barcelona
    Motor:
    180 DI-D 116 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    Buenas
    Yo tambiem me lleve la sorpresa del sensor un poco hundido ayer.. lo saque hacia a fuera se aguanta un poco pero tendre que pagarme uno nuevo xk tambien tengo franquicia alta como tu y los cerdos del taller de al lado de mi casa (x no llevarlo al conce) me dejaron este sensor que a causa de un golpe estaba asi asi.. alguno me daria un golpe estos dias y ya lo remató.. hace un pitido xtraño al principio pero no lo que a ti.. lo mejor que lo cambies o un brico pero creo que no somos doctaton o erpintaor para eso jajajajaj
     
  15. erpintaor

    erpintaor Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Perdido en algun lado
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Plata Cool
    pues mirando la conexion si esta bien y sino pues meterle unos faston para que hagan bien contacto eso se me ocurre sin verlo
     
  16. davidgc83

    davidgc83 Forero Activo

    Ubicación:
    Graná pero vivo en el Rincón de la Victoria
    Motor:
    180 DI-D 116 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    lo que es el conector esta como aplastado, el chico del taller de mitsu muy amable me dijo que a ver si podia hacer algo para no tener que pagar los 156€ + IVA que cuesta cada sensor, a ver si cambiandole el conector se puede solucionar.

    lo he estado pensando y creo que lo mejor es ponerle la bola de remolque, vosotros que opinais, he estado mirando por el foro pero no saco nada en claro, cual me aconsejais los que la lleveis y el tema de la itv como va, es un coñazo??

    gracias y un saludo!!
     
  17. Zoidberg

    Zoidberg Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Bronce Radiant
    Observa el conector quitado para ver si lo que le hace falta es ponerle un poquito de estaño, o poner un faston como dice Pinta... Vamos, buscar la forma de no palmar esa pasta.
     
  18. davidgc83

    davidgc83 Forero Activo

    Ubicación:
    Graná pero vivo en el Rincón de la Victoria
    Motor:
    180 DI-D 116 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    pues algo haré, lo que sea con tal de no pagar esa burrada.
     
  19. Zoidberg

    Zoidberg Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Bronce Radiant
    Aquí estaremos para echarte un cable en lo posible!!!
     
  20. erpintaor

    erpintaor Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Perdido en algun lado
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Plata Cool
    sabes quitarlo??
    es muy facil, te tumbas, empujas hacia fuera el sensor park y quitas el click (conector) aplastado con un punta fina
    ten cuidado,el sensor guarda mano la parte de arriba esta escrito (up)
    una vez haces esto, subes una foto del sensor y otra del conector a ver si se nos ocurre algo ;)
    Gracias
     
    Última edición: 12 Jul 2012

Compartir esta página