1. ¿Tienes un Mitsubishi ASX o lo vas a tener y aún no formas parte del Foro? ¡Pulsa aquí para registrarte y empezar a participar!
    Descartar aviso

Relenti alto

Tema en 'Mecánica' iniciado por Mitsubcn, 5 Abr 2014.

  1. Mitsubcn

    Mitsubcn Forero Activo Socio

    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Color:
    Blanco Polar
    Hola a todos... A ver si a alguien le ha pasado lo mismo!!

    Desde hace unos dias noto como el relenti del coche en parado me sube durante unos segundos hasta las 1000 rpm. y luego vuelve a las habituales 500-600 rpm. No detecto el motivo, pues quiero pensar que sube de vueltas por la activacion del ventilador.... Pero no puedo asegurarlo.

    Alguien le paso lo mismo, entiendo que no son regeneraciones pues dura muy pocos segundos.. Y ya no lo vuelve a hacer...
     
  2. picasssin

    picasssin Forero Honorífico

    Ubicación:
    Alora, Malaga y viviendo en Alhaurin de la torre
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Negro Amethyst
    Hola compañero
    yo no creo que sea algo como para preocuparse, casi seguro que en unos dias ya no lo notas. De todas formas, si sigue así, es preferible que te lo vean en la Mitsu, ya que supongo que tiene la garantia.
    Un saludo desde Malaga
    picasssin
     
  3. jeopardize

    jeopardize Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Anywhere
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki 4WD
    Color:
    Blanco Polar
    Has puesto (o se ha activado) el A.A.? (aire acondicionado)
    Por cierto, es ralentí, no relenti.

    Saludos
     
  4. Mitsubcn

    Mitsubcn Forero Activo Socio

    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Color:
    Blanco Polar
    Si habia puesto el AA..... Pero es que no le habia pasado nunca antes... Y el AA lo pongo muy a menudo.
    Gracias x ralenti
     
  5. boniscania

    boniscania Forero Activo

    Ubicación:
    Girona
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Blanco Polar
    Eso de subir el ralenti le pasa al mio siempre cuando esta frio.
    En la mitsu no han encontrado nada.supongo que sube las revoluciones para calentar rapido todos los circuitos.
    Yo he dejado de darle de darle importancia,ya que trabajando de noche el coches esta toda la noche a la intemperie y esta muy frio siempre.
    En el fabia que tenia antes tb me lo hacia esto.
     
  6. SanzMilá

    SanzMilá Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Cardedeu
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion 4WD
    Color:
    Negro Amethyst
    Hola , me pasa muchas veces, espero un momento y baja, no me preocupa nada,,,
    :cool:
    Manu
     
  7. ninjari

    ninjari Forero Experto

    Ubicación:
    PCL
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Blanco Polar
    No me hagáis ni puñetero caso, que estoy un poco ebrio.... mis motivos tengo (...sábado por la noche... , no hay mucho que rascar, no??...viva la garimba)!!

    Perooop... posiblemente, o se m`antoja que lo de relenti, encierre o pueda encerrar la respuesta, ya que en el poco tiempo que llevo con el mio y bajo la chunga climatología Pucelana, si he notado que arranca algo mas alto de vueltas en las noches en las que el relente cobra presencia.... es un comportamiento del ASX que me ha llamado la atención, aunque al Scenic (...era diésel!!) también se le notaba, dicho comportamiento siempre me ha llamado la atención porque atiende a reacciones que van mas allá de la temperatura que marca el termómetro... tampoco me preocupa, como dice SanzMilá, aunque no se en que se basa el motor para reaccionar de tal forma... por lo pronto y dadas las fechas y las condiciones meteorológicas de los últimos días por aquí, se muestra como un comportamiento normal y controlado!!

    Ante la duda o "lo inusual".... date una pasada por la Mitsu para ver que te dicen... más si en tu caso dicho comportamiento no es normal, Mitsubcn!!!
     
  8. elobey

    elobey Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Sevilla y Cádiz
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Blanco Polar
    Purga el filtro del gas-oil, y prueba si se ha corregido.
    Los motores gasolina de ahora ( que no llevan starter manual) y los motores diesel lo llevan automatico y ea lo que provoca una mayor aceleracion en el arraque, mas con tiempo frio, que alcanzada una temperarura determinada ae desactiva. Lo que digo al principio es para el caso de que suceda, una vez en caliente y con el.A/A quitado.
     
    Última edición: 6 Abr 2014
  9. Lion Heart

    Lion Heart Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Gris Titanium
    Aunque no sé si estamos hablando de lo mismo, yo también he apreciado que al arrancar y estando el coche frio, al ralentí, el motor pasa de las 1000rpm, bajando notablemente una vez ha adquirido la temperatura de trabajo. Así lo noté desde un principio, por lo que lo doy por normal.
     
    Última edición: 6 Abr 2014
  10. elobey

    elobey Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Sevilla y Cádiz
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Blanco Polar
    Eso es precisamente lo que he comentado y que no solamente es absolutamente normal, sino que es necesario para evitar el calado del motor, cuando se arranca en frio.
    Cuando el motor ( diesel) se acelera y desacelera en caliente sin causas (ejemplo el a/a activado), puede ser indicios de una combustion deficiente, filtro sucio, combustible mala calidad, entrada de aire en el circuito, agua en el filtro, etc, por eso mi recomendacion de purgar el filtro, si se quita del todo, arreglado, pero si se quita solo nomentaneamente, ya se sabe que ese es el motivo, pero hay que localizar que lo produce, aunque estas averias tambien tienen su reflejo durante la conduccion con pequeños "tirones" y en el momento de acelerar donde puede llegar a producirse una caida significativa del régimen del motor y se recupera, al dejar de hacerlo.
    Si solo es al arrancar y al calentarse se estabiliza, es normal.
     
  11. Eder

    Eder Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    No te preocupes, cuando tienes conectado algo, te suben las revoluciones en parado.
     
  12. wylon

    wylon
    Moderador
    Miembro del equipo Socio

    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki 4WD
    Color:
    Negro Amethyst
    ...exacto, relenti-to es por ejemplo el Ferrari de Alonso de este año!!:mad:
     
  13. Mitsubcn

    Mitsubcn Forero Activo Socio

    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Color:
    Blanco Polar
    Ok gracias por las resupuestas!! Pero el tema es que me pasa con el motor en caliente!! Cuando vaya a la revision que se lo miren!!
     
  14. Bluetank

    Bluetank Forero Activo

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki 4WD
    Color:
    Blanco Polar
    Hombre, como te han dicho por aquí, piensa a ver si tienes conectado algo del sistema eléctrico o de la climatización, y si no hay nada que cuadre, pues a darles la murga en revisión. ¡Suerte!
     
  15. VictorASX

    VictorASX Nuevo Forero Socio

    Ubicación:
    Barcelona
    Motor:
    180 DI-D 116 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    A mi solo me pasa cuando regenera y ''frie patatas'':p. Cuando lo arrancas en frio es normal..
     
  16. jsl230

    jsl230 Forero Habitual Socio

    Ubicación:
    Miguelturra
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion 4WD
    Color:
    Blanco Polar
    Siempre que veo este comentario me llama la atención. Mira que tengo el olfato fino, pero nunca me ha llegado el olor a fritanga, ni estando parado al regenerar.
     

Compartir esta página