1. ¿Tienes un Mitsubishi ASX o lo vas a tener y aún no formas parte del Foro? ¡Pulsa aquí para registrarte y empezar a participar!
    Descartar aviso

Ruido de la caja de cambios????

Tema en 'Mecánica' iniciado por anjibal, 9 Oct 2011.

  1. anjibal

    anjibal Forero Experto Socio

    Versión:
    Motion
    Ayer se hizo mas palpable un ruido que vengo escuchando hace tiempo y que no tenía localizado del todo.
    Si voy cuesta abajo sobre todo en 3ª-4ª acelero el coche hasta las 2000rpm 2200rpm y suelto el acelerador conforme las revoluciones van callendo se escucha un sonido pareciso a un schi,schi,schi continuo. Si piso el embrague mientras lo hace, deja de hacerlo. Y si dejo de pisar el embrague vuelve a escucharse.

    Este sonido no es muy fuerte. Hasta hace poco mi mujer de copiloto no lo habia escuchado nunca.

    Es como si rozase algo.
    ¿Podríais hacer la prueba vosotros?

    Como he visto que al pisar el embrague desaparece por eso pienso que puede tener relación con la caja de cambios.
    Quizas no tenga aceite suficiente. No se....
     
  2. Huesi

    Huesi Forero Activo Socio

    Ubicación:
    Villena
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Negro Amethyst
    Eso puede tener explicacion, seguramente sera el regenerador de frenada, es un sistema que llevan los AS&G para aprovechar el freno motor y las frenadas y convertirlas en electricidad, lo lleva para compensar el desgaste de bateria que se produce de estar arrancando y parando en cada semaforo.

    Imagino que sera eso, pero no te lo puedo confirmar porque yo no tengo el AS&G, no obstante lo normal no es ir en 3ª o 4ª cuesta abajo , lo normal es ir en 6ª

    Saludos.
     
  3. anjibal

    anjibal Forero Experto Socio

    Versión:
    Motion
    Lo de ir en 3ª-4ª en cuesta no es normal en autovía, carreteras etc. Pero en ciudad si puedes ir en alguna ocasión ya que no se puede correr todo lo que uno quiere. No es que yo vaya así por todos sitios y que por eso el coche este fastidiado.
    Además he notado que no hace falta que sea en cuesta lo hace también en llano lo único que pasa es que me dí cuenta cuando iba cuesta abajo ya que en esta circunstancia fué cuando dejé de acelerar para ir con la inercia y entonces al ser el ruido del motor mas bajo me di cuenta del mismo.
    Si quereis probar y me contais, no hace falta ir a mucha velocidad pero en cuesta abajo es mejor por que no necesitais ir con el pie en el acelerador y así el ruido del motor es bajo.
     
  4. Huesi

    Huesi Forero Activo Socio

    Ubicación:
    Villena
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Negro Amethyst
    Hola, yo lo he comprobado antes bajando del campo y no he notado el ruido, asi que igual si que es lo que te comento del AS&G, a ver si alguien mas lo prueba y nos dice.

    Saludos.
     
  5. SanzMilá

    SanzMilá Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Cardedeu
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion 4WD
    Color:
    Negro Amethyst
    Hola este problema del cambio es el mismo que tuve yo, y en su día lo di por zanjado, hasta los 8000 km notaba esta fricción en las marchas y en el cambio, hace 3000 km , no noto nada de nada, milagro, meigas o suerte. Lo comente en su día en el apartado de PROBLEMAS SOLUCIONADOS. suerte

    Salu2
     
  6. wylon

    wylon
    Moderador
    Miembro del equipo Socio

    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki 4WD
    Color:
    Negro Amethyst
    Sanz, igual me equivoco, pero por lo que comentas, tu problema es el que teníamos muchos que era en el momento de pasar de una marcha a otra que parecía que le costaba engranar (sobre todo la 2ª), pero creo que a anjibal le pasa circulando sin tocar el cambio....por cierto, dentro de un par de horas tengo que sacar el coche (yuhuuuuuu), y probaré lo que dice, haber si sacamos más conclusiones:)
     
  7. rul

    rul Nuevo Forero Socio

    Ubicación:
    el prat(barcelona)
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki
    Color:
    Negro Amethyst
    yo no he notado nada raro, pero ya lo mirare
     
  8. Jordi

    Jordi Forero Activo

    Versión:
    Kaiteki 4WD
    Color:
    Blanco Polar
    200 DID 150 CV KAITEKI 4x4

    28.000 km y cada día más satisfecho con el coche. Por supuesto no pretendo que sea como el BMW X6 ó como el Porche Cayenne., pero para el precio del coche estoy más que satisfecho. He tenido bastantes coches hasta la fecha (franceses y alemanes, y en todos he tenido pijadas de ruidos, que al principio te hacen cab..r., pero que luego te acostumbras.)

    Con el MITSU, comprado en junio de 2010 sólo he tenido el problema de los tirones esporádicos que se solucionaron en la primera revisión. El nivel de aceite lo miro cada semana, y está como lo dejaron en la revisión de los 15.000 km hace 6 meses.

    MITSUBISHI FOR EVER

    Saludos y a disfrutar.
     
  9. pacguemon

    pacguemon Nuevo Forero

    Ubicación:
    Málaga
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    También hay quien comenta que el cambio de 2ª a 3ª en el gasolina es algo brusco, en mi caso no solo no se aplica, sino que es más suave aún que en mi Focus, que era algo perfecto, así que es cuestion de suerte y de que no te toque la china, yo de momento no tengo motivo de queja, aunque....todo se andara
     
  10. Huesi

    Huesi Forero Activo Socio

    Ubicación:
    Villena
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Negro Amethyst
    A mi de 1ª a 2ª , me parece perfecto, de 2ª a 3ª idem, a cuarta lo mismo, pero a quinta si quiero hacer un cambio rápido, digamos sport para que se entienda, jejeje, no me he terminado de acostumbrar, pero vamos, que sera cuestión de acostumbrarse, la marcha atrás también me cuesta un pelin engranarla, pero eso me he dado cuenta que es porque lo hago con demasiada delicadeza, seguro que dentro de poco me he acostumbrado.
     
  11. josep25

    josep25 Nuevo Forero

    Ubicación:
    Valencia
    Versión:
    Motion 4WD
    Color:
    Blanco Polar
    Pues Yo lo he intentado y no he oido nada raro, estaré al loro por si oigo algo..
     
  12. anjibal

    anjibal Forero Experto Socio

    Versión:
    Motion
    Me parece perfecto a los que os va bien. Pero yo he planteado una pregunta y he pedido un favor de que el que quiera haga la prueba que propongo y comente los resultados.
    El que quiera publicar un tema de "El coche me va de p..ta madre" que lo publique.
    Hay que ceñirse a lo que se pregunta digo yo y no salir por los cerros de Ubeda.
    De todos modos gracias por el interés.
     
  13. anjibal

    anjibal Forero Experto Socio

    Versión:
    Motion
    Lo mismo es así. Es algo que se tiene que ir limando y que cuando se suelta ya no se nota.
    Yo no he planteado la pregunta nunca como un fallo sino como una duda. Y si hay mas gente a la que le pasa posiblemente sea parte del funcionamiento. De todos modos lo preguntaré en el concesionario cuando vaya.
     
  14. brujula

    brujula Nuevo Forero

    Ubicación:
    Madrid
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    Hola anjibal

    El mio tiene AS&G, yo no he notado nada, pero tampoco he estado al loro. En mi ruta diaria hay un puente por encima de una linea de tren que tiene bastante cuesta y se puede ir ligerito a 3ra-4ta, vamos las mismas condiciones que apuntas.

    Hoy cuando vaya a comer hare la prueba, si no se me olvida, y te comento esta misma tarde si escucho el ruido o no.
     
  15. anjibal

    anjibal Forero Experto Socio

    Versión:
    Motion
    Ok gracias.
     
  16. brujula

    brujula Nuevo Forero

    Ubicación:
    Madrid
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    Anjibal, ya hice la prueba, yo no escuche ningun ruido raro que viniera de la parte de abajo o delante como el que tu comentas. no se si lo habra hecho alguna vez y no me entere y ahora ya no.

    Lo que si hizo fue ahora cuando llegue que lo iba a apagar, estar a 900 rpm y consumiendo 10L estando parado y el freno de mano puesto.

    Vamos que lo apague en medio de la limpieza del grandioso filtro.
     
  17. anjibal

    anjibal Forero Experto Socio

    Versión:
    Motion
    Muchas gracias. Creo que será una de las cosas a preguntar en el taller.

    Creo que apagar en mitad de la limpieza es una de las cosas que se pueden hacer sin preocupaciones si todo está programado como debe. Así que a disfrutar de tu coche.
    Un saludo.
     
  18. JOTASX

    JOTASX Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Valencia
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki 4WD
    Color:
    Negro Amethyst
    Yo he intentao provocar la situación ... pero no he escuchado nada raro ... lo siento.
     
  19. anjibal

    anjibal Forero Experto Socio

    Versión:
    Motion
    Gracias. A lo mejor esta es la señal que necesitaba para saber el origen de los problemas.
     
  20. wylon

    wylon
    Moderador
    Miembro del equipo Socio

    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki 4WD
    Color:
    Negro Amethyst
    Hola, ya sabía que me olvidaba algo jeje, hice la prueba ayer por la mañana cuesta abajo en 3ª y a unas 2.200 vueltas, y no noté absolutamente nada. Supongo que no sirve de mucha ayuda, pero al menos para descartar......

    Saludos!!
     

Compartir esta página