1. ¿Tienes un Mitsubishi ASX o lo vas a tener y aún no formas parte del Foro? ¡Pulsa aquí para registrarte y empezar a participar!
    Descartar aviso

Sensor de aparcamiento

Tema en 'General' iniciado por josebair, 6 Sep 2012.

  1. josebair

    josebair Nuevo Forero

    Ubicación:
    San Sebastian
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Negro Amethyst
    Estoy a punto de llegar a los 20.000 kms asi que me toca pasar mi primera revisión. Hasta ahora he tenido cero problemas.
    Sin embargo llevo 2 o 3 semanas que cuando meto marcha atras el sensor trasero pita como un camion o un autobus cuando van marcha atras, aunque no tenga ningun obstaculo cerca. Son pitidos no muy continuos, mas pausados, igualito a los autobuses. Hace 4 o 5 pitidos y luego el sensor vuelve a funcionar correctamente.

    Si no tengo obstaculos cerca, hace los 4 o 5 pitidos y luego se calla.
    Si tengo algun obstaculo cerca, hace los 4 o 5 pitidos y luego pita con la intensidad de tener el obstaculo cerca.

    ¿Os ha ocurrido a alguno?
     
  2. davidgc83

    davidgc83 Forero Activo

    Ubicación:
    Graná pero vivo en el Rincón de la Victoria
    Motor:
    180 DI-D 116 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    sip, eso es que tienes un sensor jodido, a mi me pasa lo mismo.
     
  3. picasssin

    picasssin Forero Honorífico

    Ubicación:
    Alora, Malaga y viviendo en Alhaurin de la torre
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Negro Amethyst
    Hola josebair
    como te ha dicho el compañero david, tienes el sensor fastidiado, asi que como tienes que ir a la revision de los 20000, que te lo cambien que lo tienes en garantia
    un saludo desde malaga
    picasssin
     
  4. SanzMilá

    SanzMilá Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Cardedeu
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion 4WD
    Color:
    Negro Amethyst
    Sí, me dieron por atrás y me rompieron los dos, me los cambiaron en 5 minutos, estaban los dos colgando, bueno no sé si me los cambiaron o no los pusieros nuevos, ni me fije, la verdad, pero si sonaba muy raro

    Salu2

    Manu
     
  5. Zoidberg

    Zoidberg Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Bronce Radiant
    Ufffff!!! :eek:
     
  6. Eder

    Eder Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    A ver si has activado con el Lexia la opcion de aviso de marcha atrás, como en las excavadoras jajaja
    En serio, seguro que te han dado un golpe y te han fastidiado algun sensor. Mira por dentro del paragolpes a ver los conectores.
     
  7. miasx

    miasx Forero Activo

    Ubicación:
    Tenerife. Canarias
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Blanco Polar
    Josebair, también me ha ocurrido en dos ocasiones y es tal y como lo comentas.
    La primera vez lo solucioné yo. Me agaché, metí la mano por dentro del paragolpes (ten cuidado si el silencioso está caliente) y toqué los cables del sensor. Se solucionó.
    La segunda vez, me dieron un golpe trasero y el seguro me lo arregló. No sé si lo pusieron nuevo o arreglaron el viejo. Pero funciona perfectamente.
    Te comento algunas cosillas:
    Además de todo lo que has contado sucede otra cosa. En cuanto metía marcha atrás y oía esos pitidos (creo que son unos 5) yo esperaba a que dejara de pitar, por si acaso chocaba y no me daba el pitido-fijo de aviso. Luego me aproximaba al obstáculo y funcionaba de manera correcta.
    También fíjate que en cuanto metes marcha atrás, además de los pitidos, se enciende (de manera intermitente) la luz que tienes en el botón que sirve para anular este sensor. Siempre parpadeará aunque quites la marcha atrás hasta que apagues el motor. Te está indicando que tienes el sensor mal.
    Y por último, contigo dentro del coche y sin obstáculos detrás, mete la marcha atrás. Dile a alguien que ponga su mano sobre cada sensor, de uno en uno. De esta manera comprobarás cuál es el que está mal.
     
  8. lmsc

    lmsc Forero Activo

    Ubicación:
    Portugal
    Motor:
    180 DI-D 116 CV
    Color:
    Negro Amethyst
    Josebair ,

    PRIMERO MIRA EL SENSOR!!!!!

    yo ai tenido lo seguinte problema, quando conectaba la marcha atras, tocaba 3 pitidos seguidos.

    miré los sensores e vi uno danificado , bastou conecta-lo bien e por un poco de cola e tudo se resolveu!!

    creo que no precisas de substitui-lo.

    saludo
     
  9. CarlosMN

    CarlosMN Nuevo Forero

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Rojo Orient
    A mí también me paso lo mismo y a primera vista los sensores parecíaan estar bien, así que - con ayuda de mi mujer - localicé el sensor averiado (ella los iba tapando uno a uno), me tiré al suelo y lo saqué, y al verlo de cerca vi que estaba ligeramente desajustada una pinza metálica que aprieta dos piezas de plástico. Apreté todo, lo volví a montar y volvió a funcionar perfectamente.

    Espero que esto te ayude.
     
  10. josebair

    josebair Nuevo Forero

    Ubicación:
    San Sebastian
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Negro Amethyst
    Gracias por las respuestas. Me tranquiliza saber que es algo habitual y de facil solución.
    La verdad es que se me hace muy comodo poder usar estos sensores. Un gran invento :)
     
  11. sportura

    sportura Forero Activo

    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion 4WD
    Color:
    Blanco Polar
    Vaya sensores más sensibles......en fin......
     
  12. miasx

    miasx Forero Activo

    Ubicación:
    Tenerife. Canarias
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Blanco Polar
    Lo sensible no son los sensores sino el paragolpes:). En cuango el paragolpes recibe un golpecito se mete para dentro (esto trastoca al sensor) y luego vuelve a rebotar hacia fuera quedando perfectamente como si nada. Si tenías el coche aparcado no te habrás enterado de nada. Te darás cuenta cuando veas que el sensor pita y está mal (y el paragolpes sin ningún rasguño).
     
  13. soetcars

    soetcars Nuevo Forero

    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Bronce Radiant
    si no ves ninguro roto a simple vista, ves acercando la mano uno auno y otra persona dentro verificando los pitidos si en algun momento alguno pita diferente a los pitidos habitules ese esta mal , seria: PI PI PI
     
  14. sportura

    sportura Forero Activo

    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion 4WD
    Color:
    Blanco Polar
    Lo digo porque también me ha pasado, y veo que es muy común.
     

Compartir esta página