1. ¿Tienes un Mitsubishi ASX o lo vas a tener y aún no formas parte del Foro? ¡Pulsa aquí para registrarte y empezar a participar!
    Descartar aviso

Sensor parking trasero averiado

Tema en 'Mecánica' iniciado por kattan, 4 Oct 2011.

  1. kattan

    kattan Forero Activo

    Ubicación:
    Donosti
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki
    Color:
    Bronce Radiant
    Pues desde hace un par de días y sin motivo aparente, me he dado cuenta que el botón de parking que se encuentra a mano izquierda del volante, me parpadea en verde. Además, cada vez que meto la marcha atrás, trascurridos 3 segundos, empieza a pitar durante 5-6 veces consecutivas.

    He mirado el manual, y parece ser que es indicativo de que el sensor de parking trasero tiene algún tipo de avería. Lo curioso es que los sensores funcionan a la perfección y no le he dado ningún tipo de golpe al coche ni nada por el estilo. Me parece extraño que se me haya fastidiado sin hacer absolutamente nada.

    Me tocará pasar por taller a ver que me comentan.

    Alguno ha tenido una experiencia por el estilo ¿?

    Saludos
     
  2. ASX82

    ASX82 Nuevo Forero Socio

    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Plata Cool
    Tú no le habrás dado ningún golpe ni nada, pero hay gente que aparca de oido, y te puede haber jodido algún sensor
     
  3. Huesi

    Huesi Forero Activo Socio

    Ubicación:
    Villena
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Negro Amethyst

    Yo he llegado a ver a gente, estar dando la marcha atrás, sin mirar por el retrovisor ni nada, mirando al frente hasta notar el golpe (Alucinante), una vez recuerdo que una chica se arto a darle ostias a mi coche estando yo bajando del coche, cuando bajo le dije, ¿Que? ¿Aparcando al tacto? y directamente me ignoro, se levantaba y todo el coche de las ostias que le daba, porque no me pillo de muy mala leche, si no le hago sacar el seguro del mas mínimo pique que llevara aunque no fuera suyo.

    Respecto al sensor (Que facilidad tengo de irme por las ramas) :) , comprueba a ver si se ha quedado algo que pueda obstruir los sensores, veras que tienen unos pequeños "huecos" alrededor, algún objeto tipo piedrecilla, pelusilla o algo, hay 2 tipos de sensores electromagnéticos y de ultrasonidos y yo creo que el nuestro es de ultrasonidos, así que si algo se interpone entre el sensor es posible que de error.

    Saludos.
     
  4. ASX82

    ASX82 Nuevo Forero Socio

    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Plata Cool
    En serio que no le pedistes el seguro, amos que le armo una que se acuerda de mí pa toda la vida, yo veo esos casos y soy de las que le llama la atención a la gente, aunque el coche no sea mio. En mi antiguo coche me dejaron un regalo cuando salí del curro, estaba rodado hacia delante como medio metro, cuando miro la parte de atras la puerta izqda. tenía un precioso bollón de obsequio.
     
  5. pacguemon

    pacguemon Nuevo Forero

    Ubicación:
    Málaga
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    El otro día me paso a mí también lo del botoncito del bloqueo de sensor de parking en verde, no le dí importancia, de hecho funciona perfectamente
     
  6. rul

    rul Nuevo Forero Socio

    Ubicación:
    el prat(barcelona)
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki
    Color:
    Negro Amethyst
    a mi me paso algo parecido con el sensor. me pitaba muy seguido y luego pitaba fijo. no lleve al taller y me dijeron que era el conentor de un sensor que se habia sesconestodo. solo era conectarlo y ya esta. me dijo que podia ser de algun golpe que me habian dado
     
  7. Huesi

    Huesi Forero Activo Socio

    Ubicación:
    Villena
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Negro Amethyst
    Pues no se lo pedi porque me pillo de buen humor, sin ganas de discutir y el coche era de renting, si hubiera sido mio mio, como el ASX , otro gallo habría cantado.
     
  8. SanzMilá

    SanzMilá Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Cardedeu
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion 4WD
    Color:
    Negro Amethyst
    Cuando salen malas, son muy malas EH----jejejejejejej

    Salu2
     
  9. josep25

    josep25 Nuevo Forero

    Ubicación:
    Valencia
    Versión:
    Motion 4WD
    Color:
    Blanco Polar
    Pues entonces ves al conce y que te lo miren no??... ya nos dices algo..
     
  10. Eder

    Eder Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    Estoy contigo josep25. Lo mejor al conce y sales de dudas. Ya nos contarás.
     
  11. JOTASX

    JOTASX Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Valencia
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki 4WD
    Color:
    Negro Amethyst
    +1
    Hay que llevarlo a revisar .. No puedes estar con la incertidumbre ... que te lo aclaren.
     
  12. josema

    josema Nuevo Forero

    Ubicación:
    Barcelona
    Motor:
    180 DI-D 116 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Rojo Orient
    Hola Kattan:

    Puede ser que alguien te haya dado un golpe al aparcar justo en uno de los sensores y lo haya roto. Efectivamente, te da un aviso de avería cuando metes la macha atrás, pero transcurridos varios pitidos funciona con normalidad. Te lo digo por propia experiencia. Si fuera así, la reparación asciende a unos 100 euros.

    Saludos
     
  13. doctaton

    doctaton
    Moderador
    Miembro del equipo Socio

    Ubicación:
    Catalunya
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Kaiteki 4WD
    Color:
    Blanco Polar
    Pues lo malo de los sensores es precisamente eso. Están muy expuestos a toques y se averían facilmente.
    Además, si es eso, no lo cubrirá la garantía.
     
  14. aesex

    aesex Forero Activo

    Ubicación:
    Salamanca
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Negro Amethyst
    No lo cubre la garantía si tuvieran un golpe externo aparente, pero si no tiene golpe y no funciona yo creo que si lo cubre la garantía o al menos el seguro del coche.
     
  15. miasx

    miasx Forero Activo

    Ubicación:
    Tenerife. Canarias
    Motor:
    160 MPI 117 CV
    Versión:
    Challenge
    Color:
    Blanco Polar
    Retomo este tema pues creo que puede servir de ayuda.
    Hace unos días aparcando marcha atrás estaba despistado y a pesar de oir el pitido de aproximación, ¡zas... le doy un golpe al coche que estabá detrás!. Le doy a mi coche inmediatamente para delante y se bajan mis acompañantes antes que yo y al ver el paragolpes trasero, con las manos en la cabeza, dicen:
    - ¡Ostias, vaya bollo!
    Cuando me bajo yo observo un bollo o hundimiento redondo en mi defensa de unos 20 cm de diámetro. Entonces me arrodillé, metí la mano dentro de la defensa con la intención de presionarla hacia el exterior para que rebotara a su sitio y ¡zas... me quemo el dorso de la mano con el escape:mad:. Total, vuelvo a intentarlo y como por arte de magia, la defensa volvío a su posición original. Mis amigos se quedaron alucinando y yo quemándome:p. Por esto siempre he dicho que me gusta el paragolpes así, tan endeble. Si hubiera sido rígido hubiera tenido que llevarlo al chapista.
    Pues bien, a partir de ese día en cuanto ponía la marcha atrás, el sensor empezaba a pitar tal como indican los compañeros que he reseñado anteriormente.
    Para acabar, lo que hice posteriormente fue agacharme de nuevo y tocar uno a uno los 4 conectores que están detras de los sensores (en el interior de la defensa). Simplemente los toqué. Y problema solucionado. Probablemente se había aflojado alguno de ellos.
    Pues bueno, ya saben lo que hay que hacer por si les ocurre.
    Saludos y lo siento por haber sido tan larga mi explicación.
     
  16. VictorASX

    VictorASX Nuevo Forero Socio

    Ubicación:
    Barcelona
    Motor:
    180 DI-D 116 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    A mi me han dado un señor golpe.. que ya colgue las fotos y creo que me funcionan todos bien. ghasta la antiniebla(suerte la mia)
    Pero creo que alguno no va bien ... y tengo un sensor medio doblado... Luego bajare el parking y haré lo que has dicho

    Saludos.
     
    Última edición: 20 Mar 2012
  17. Eder

    Eder Forero Experto Socio

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    200 DI-D 150 CV
    Versión:
    Motion
    Color:
    Blanco Polar
    miasx, me alegro que lo hayas solucionado tan facílmente, aunque haya sido a costa de quemarte. Buena informacion sobre la facilidad de volver a su sitio el paragolpes.
    Un saludo.
     
  18. anjibal

    anjibal Forero Experto Socio

    Versión:
    Motion
    A mi hace unos días me pitaba al echar marcha atrás aunque no hubiera obstáculos, los limpié con un pincel y no me han vuelto a pitar.
     
  19. JULK ASX

    JULK ASX Nuevo Forero

    Ubicación:
    MADRID
    Versión:
    Motion
    Color:
    Bronce Radiant
    Me ha pasado dos veces, la primera no se como, pero me debieron dar.... El caso es que al ser flojo, el paragolpes se mete hacia adentro y los sensores no, sólo hay que encajarlos de nuevo y solucionado. La segunda fue mejor porque algún desgraciao,(xq no tiene otro nombre), empujó mi ASX para sacarlo de una plaza de parking en la el quería aparcar, hablo de un par de metros de arrastre...en este caso, después de la correspondiente denuncia y parte a mi cuenta (el desapareció antes de que yo llegará) tuve que llevarlo al taller, y efectivamente saco 3 sensores de su sitio y uno de ellos me lo tuvieron que cambiar. Conclusión, si es cosa de poco echa un vistazo e intenta encajarlo, sino....taller y paganini...no entra en garantía ya que te van a decir que es un golpe y des parte..
    Saludos
     
  20. anjibal

    anjibal Forero Experto Socio

    Versión:
    Motion
    Pero en que mundo vivimos, ya no hay respesto por nada. Esto tiene que acabar mal si o si.
     

Compartir esta página