¿Qué es restablecer preferencias de las aplicaciones?
Preguntado por: Juan Santamaría | Última actualización: 27 de febrero de 2026Puntuación: 4.3/5 (28 valoraciones)
Restablecer preferencias de aplicaciones es una función de Android que revierte la configuración de las apps a sus valores predeterminados de fábrica sin borrar datos personales, fotos o aplicaciones instaladas. Esto soluciona errores al reactivar aplicaciones desactivadas, restablecer permisos, notificaciones y restricciones de datos en segundo plano.
¿Qué pasa si restablecer preferencias de aplicaciones?
Restablecer preferencias de aplicaciones
Volverán a aparecer las aplicaciones que hayas inhabilitado manualmente para evitar que se mostraran en la bandeja de aplicaciones o en la pantalla principal, pero puedes volver a inhabilitarlas.
¿Qué pasa si restablecemos las preferencias de la aplicación?
Restablecer la configuración de la aplicación restablece sus valores predeterminados , lo que puede ayudar a resolver problemas. 2. Mejora del rendimiento: Con el tiempo, se acumulan datos en la configuración de una aplicación que pueden afectar su rendimiento. Restablecer la configuración puede restaurar la aplicación a un estado básico limpio y eficiente.
¿Qué quiere decir restablecer aplicaciones?
Al restablecer una aplicación, no se eliminan los elementos guardados en el dispositivo (por ej.: mensajes de texto, fotos, mensajes de voz, etc.); sin embargo, es posible que se restablezcan las contraseñas guardadas de Wi-Fi, los ajustes, los datos en segundo plano, etc. dentro de la misma aplicación.
¿Qué pasa si pongo restablecer los ajustes predeterminados?
Si restableces la configuración de fábrica, se borrarán los datos del teléfono. Se restaurarán los datos que estén guardados en tu Cuenta de Google, pero se desinstalarán todas las apps y su información.
Cómo restablecer preferencias de aplicaciones en
22 preguntas relacionadas encontradas
¿Qué quiere decir restablecer ajustes?
El propósito de Restablecer ajustes es eliminar los datos almacenados en el teléfono de manera que nos encontraremos Android como el primer día. Esto resulta útil si queremos vender, regalar o deshacernos de nuestro antiguo teléfono, o como último recurso si nuestro dispositivo Android no va del todo bien.
¿Perderé algo si restablezco todas las configuraciones?
Elige una opción: Restablecer todos los ajustes: Se eliminan o restablecen todos los ajustes (incluidos los de red, el diccionario del teclado, la ubicación, la privacidad y las tarjetas de Apple Pay) . No se elimina ningún dato ni contenido multimedia.
¿Cuando restablezco mi celular se borra todo.?
Qué borra el restablecimiento de fábrica
❎Datos personales: Se borrarán todos tus documentos, fotos, vídeos, música y otros archivos almacenados en el dispositivo. ❎Ajustes: Cualquier configuración personalizada de red, aplicación y sistema volverá a su estado predeterminado.
¿Cómo pongo mis aplicaciones normales?
Puedes elegir qué apps abrir de forma predeterminada
- Abre la app de Configuración del dispositivo.
- Presiona Apps. Apps predeterminadas.
- Presiona el valor predeterminado que quieras cambiar.
- Presiona la app que quieras usar de manera predeterminada.
¿Qué significa preferencias de la aplicación?
Resumen. Desde la configuración de pantalla hasta la capa de actividad, las preferencias de la aplicación permiten definir las aplicaciones para el sistema operativo . Estas preferencias tienen significados diferentes para los desarrolladores y los usuarios. Los usuarios pueden restablecerlas en cualquier momento modificando la configuración.
¿Qué hace restablecer una aplicación?
Reparar una aplicación puede solucionar un problema con una aplicación que no funciona, mientras que restablecer una aplicación eliminará todos los datos de la aplicación, incluidas las preferencias y los detalles de inicio de sesión , para intentar solucionar el problema.
¿Cómo puedo restablecer las preferencias de WhatsApp?
Restablece las preferencias de WhatsApp en Ajustes > Aplicaciones > Restablecer preferencias.
¿Cómo reinicio mi teléfono sin borrar nada?
Pulse los botones SUBIR VOLUMEN y ENCENDIDO al mismo tiempo durante unos segundos hasta que se reinicie el teléfono.
¿Porque fallan las aplicaciones de Android?
Si tus aplicaciones de Android siguen fallando o se cuelgan, suele ser porque tienes poco espacio o estás ejecutando demasiadas aplicaciones a la vez. Otras razones por las que se cuelgan las aplicaciones son una conexión wifi irregular o una versión antigua de la aplicación que no se ha actualizado.
¿Qué datos no se borran durante el restablecimiento de fábrica?
Las fotos, los vídeos, la música y los documentos almacenados en una tarjeta de memoria no se borran durante un restablecimiento de datos de fábrica.
¿Cómo restauro mi celular sin perder nada?
Restablece los ajustes de tu móvil paso a paso y sin perder datos
- Abrir los ajustes del sistema e ir a la sección "Sistema".
- Acceder a "Opciones de recuperación".
- Seleccionar la opción "Restablecer Wi-Fi, red móvil y Bluetooth" y pulsar sobre el botón "Recuperar ajustes".
¿Cómo puedo restablecer la configuración de mi teléfono sin perder todo?
Haga una copia de seguridad de su teléfono Android.
Subirlo a un servicio como Google Drive™, o uno ofrecido por su operador telefónico , garantizará que no pierda todo durante un restablecimiento de fábrica.
¿Cuál es el beneficio de restablecer la configuración?
A medida que los dispositivos funcionan, acumulan datos temporales y fallos, lo que reduce gradualmente su eficiencia. El restablecimiento elimina estas telarañas digitales, despejando eficazmente el sistema y permitiendo que los dispositivos funcionen a su máximo rendimiento .
¿El restablecimiento de fábrica elimina los mensajes?
Restablecer la configuración de fábrica eliminará la mayor parte del contenido de tu teléfono, incluyendo: fotos, videos y documentos almacenados localmente; todos los contactos, mensajes de texto y datos de aplicaciones de terceros; y configuraciones personalizadas, como contraseñas de Wi-Fi, fondos de pantalla, etc.
¿Para qué sirve restablecer las preferencias de aplicaciones?
Restablecer las preferencias de aplicaciones te permite volver a los valores predeterminados de configuración del sistema relacionados con las aplicaciones, pero No elimina las aplicaciones ni tus datos.
¿Qué pasa si restablezco Wi-Fi, redes móviles y Bluetooth?
Qué ocurre al restablecer los ajustes de red
Se borran los límites de datos móviles. Se eliminan todos los SSID de Wi-Fi®. Se desconectan todas las interfaces de uso compartido de Internet. Se eliminan los dispositivos vinculados.
¿Cuáles son las llaves del reino de los cielos?
¿Qué significa que un sujeto tenga una agudeza visual de 100 20?