¿Qué pasa si elimino datos de galería?

Preguntado por: Mateo Valenzuela  |  Última actualización: 14 de mayo de 2026
Puntuación: 5/5 (75 valoraciones)

Eliminar los datos de la aplicación Galería en Android restablece la app a su estado original (ajustes, caché, estructura de álbumes), pero generalmente no borra las fotos o vídeos reales almacenados en el teléfono. La galería se abrirá vacía y tardará un tiempo en reorganizar las imágenes.

Solicitud de eliminación Ver respuesta completa en reddit.com

¿Qué pasa si borro datos de galería?

Edit: si borras los datos del Editor de Fotos no perderás tus fotos editadas y si haces clic en editar, aún podrás restaurarla a su forma original. Parece algún tipo de "caché", así que bórralo sin preocupaciones.

Solicitud de eliminación Ver respuesta completa en reddit.com

¿Qué pasa si borro datos de la galería?

Tus fotos se guardan en una carpeta en el teléfono. La Galería solo muestra los archivos. Al borrar los datos , solo se restablece la aplicación .

Solicitud de eliminación Ver respuesta completa en translate.google.com

¿Cómo borrar fotos de la galería y que no se borren de Google Fotos?

Si quieres eliminar fotos de tu galería del dispositivo sin que se borren de Google Fotos, solo debes de Abrir Google fotos, en la parte superior derecha, foto de perfil, En la dirección del correo electrónico presionar una flecha para abajo, usar sin una cuenta y listo.

Solicitud de eliminación Ver respuesta completa en support.google.com

¿Qué es mejor, borrar el caché o los datos?

Si eres un desarrollador web o un propietario de un sitio web, te recomendamos limpiar la caché de vez en cuando. La razón es que cada vez que hagas un cambio en tu sitio web o en el CSS (hojas de estilo en cascada), no verás cómo se ven estos cambios si no has borrado la caché previamente.

Solicitud de eliminación Ver respuesta completa en one.com

Cómo eliminar DATOS DEL SISTEMA del iPhone CORRECTAMENTE ✅



18 preguntas relacionadas encontradas

¿Es bueno borrar datos en Android?

Por qué es importante y cómo puede beneficiarte: Mejora el rendimiento: Borrar la caché puede acelerar tu teléfono Android . Elimina archivos obsoletos, liberando espacio de almacenamiento y permitiendo que tu teléfono acceda a la información con mayor rapidez. Considéralo una limpieza digital para tu dispositivo.

Solicitud de eliminación Ver respuesta completa en translate.google.com

¿Al eliminar imágenes de la galería también se eliminan de Google Fotos?

Fotos sin respaldo: si eliminas imágenes de la galería de tu dispositivo, también se eliminarán de Google Photos si no se realizó un respaldo de ellas en Google Photos.

Solicitud de eliminación Ver respuesta completa en translate.google.com

¿Perderé fotos si borro el caché?

Borrar la caché no eliminará ningún archivo personal, marcador ni configuración del navegador . Borrar la caché eliminará los archivos temporales almacenados por el navegador.

Solicitud de eliminación Ver respuesta completa en translate.google.com

¿Qué pasa si borro fotos de galería?

Cuando vacías la papelera, las fotos y los vídeos que contiene se eliminan de forma definitiva y no pueden restaurarse.

Solicitud de eliminación Ver respuesta completa en support.google.com

¿Borrar datos eliminará algo?

Al usar la opción "Borrar datos", se eliminarán todos los datos asociados a la aplicación seleccionada, incluyendo tus credenciales de inicio de sesión, la configuración de la aplicación, los archivos de caché y cualquier dato generado por el usuario . No afectará a los archivos almacenados en almacenamiento externo ni en servicios en la nube como Dropbox.

Solicitud de eliminación Ver respuesta completa en translate.google.com

¿Es seguro borrar datos de la galería?

A partir de ahí, si borras fotos permanentemente de Android, desaparecerán, pero no serán irrecuperables si cambias de opinión . El principal riesgo surge si usas una aplicación de terceros o eliminas fotos en bloque y seleccionas accidentalmente las incorrectas. Es fácil confundirse, sobre todo si borras muchas fotos a la vez.

Solicitud de eliminación Ver respuesta completa en translate.google.com

¿Qué significa borrar datos en la galería?

"Borrar datos" borra los archivos almacenados en el directorio de datos de tu aplicación . Tus imágenes no se guardan en el directorio de datos de esa aplicación, así que ten la seguridad de que no se perderán.

Solicitud de eliminación Ver respuesta completa en translate.google.com

¿Cómo hacer para borrar fotos de galería pero no de Google Fotos?

Abre Fotos, pulsa en el icono del perfil y luego en 'Liberar espacio'. Borra de la memoria local todo aquello que ya subió a la nube de Fotos como copia de seguridad. Si algo no lo borra, es porque no se ha guardado como copia en la nube.

Solicitud de eliminación Ver respuesta completa en support.google.com

¿Están vinculados Google Photos y Galería?

Cómo funciona Google Fotos con la galería predeterminada de tu dispositivo. Cuando la copia de seguridad de Google Fotos está activada, se crean copias de seguridad de las fotos desde la galería. La cuenta de Google conectada a la galería predeterminada de tu dispositivo es la que se usa para crear copias de seguridad de las fotos .

Solicitud de eliminación Ver respuesta completa en translate.google.com

¿Cómo borro fotos de mi teléfono pero no de Google Photos?

En tu teléfono o tableta Android, abre la app Google Fotos. Selecciona una o más fotos del dispositivo. En la esquina superior derecha, toca el icono de menú de los tres puntos. Selecciona "Eliminar copia del dispositivo ".

Solicitud de eliminación Ver respuesta completa en translate.google.com

¿Al eliminar fotos de la galería también se eliminan de Google Fotos?

Las fotos y los vídeos eliminados de la galería también se eliminan de Google Fotos.

Solicitud de eliminación Ver respuesta completa en translate.google.com

¿Dónde puedo guardar mis fotos para no perderlas?

Seguro que te suenan algunas compañías como pCloud, iCloud, Dropbox, Google Drive o Amazon Drive que permiten guardar y organizar tus fotografías en la nube a cambio de una suscripción mensual. Todas ellas tienen una App de Escritorio para Windows o Mac que nos va a permitir cargar nuestras fotografías en la nube.

Solicitud de eliminación Ver respuesta completa en jalfaro.com

¿Es mejor usar la galería o Google Fotos?

Ofrece opciones sencillas para compartir y una función de búsqueda avanzada. Ofrece gran comodidad y seguridad para tu colección de fotos. Sin embargo, si buscas acceso sin conexión, un rendimiento local rápido y mayores restricciones de privacidad, usar la galería de tu dispositivo podría ser una mejor opción .

Solicitud de eliminación Ver respuesta completa en translate.google.com

¿Qué pasa si elimino los datos de la galería?

Haz hueco con la caché

Aplicaciones como Google Fotos, redes sociales o navegadores almacenan una gran cantidad de datos en su caché y si la borras no pasa absolutamente nada, salvo que poco a poco se irá llenando cuando usas la aplicación.

Solicitud de eliminación Ver respuesta completa en xatakamovil.com

¿Qué pasa si pongo eliminar datos?

Al borrar los datos de la aplicación seleccionada se eliminarán de forma permanente. Esto incluye todos los archivos, configuraciones, cuentas, bases de datos, etc. Sigue los pasos a continuación para eliminar los datos de una sola aplicación. Paso 1.

Solicitud de eliminación Ver respuesta completa en samsung.com
← Articolo precedente
¿Qué celulares salen buenos?
Articolo successivo →
¿Qué es un adverbio 100 ejemplos?
Arriba
"