¿Qué pasa si elimino todos los datos?
Preguntado por: Joel Trejo | Última actualización: 1 de marzo de 2026Puntuación: 4.7/5 (19 valoraciones)
Eliminar todos los datos de una aplicación, o realizar un restablecimiento de fábrica en un dispositivo, borra de forma permanente archivos, cuentas, configuraciones, bases de datos y configuraciones personalizadas. La aplicación o el teléfono volverán a su estado original, como si fuera nuevo, requiriendo iniciar sesión nuevamente.
¿Qué pasa si borro todos los datos de mi teléfono?
Se quitarán de la página Historial las direcciones web que visitaste. Se quitan de la página Nueva pestaña los accesos directos a esas páginas. Ya no se muestran las predicciones de la barra de direcciones para esos sitios web.
¿Qué significa eliminar todos los datos?
Al borrar los datos de la aplicación seleccionada se eliminarán de forma permanente. Esto incluye todos los archivos, configuraciones, cuentas, bases de datos, etc.
¿Qué diferencia hay entre eliminar datos y eliminar caché?
Es decir, borrar caché elimina los archivos que consumen espacio de una aplicación en concreto, y borrar los datos va a eliminar las credenciales y el historial de uso, por ejemplo.
¿Es bueno borrar los datos de las aplicaciones?
Solución de problemas: En algunos casos, las aplicaciones pueden experimentar problemas de rendimiento o funcionamiento debido a datos corruptos o desactualizados en la caché. Borrar estos datos puede ayudar a solucionar estos problemas y restaurar el funcionamiento normal de las aplicaciones.
🤔🚮 ¿QUÉ DIFERENCIA HAY ENTRE BORRAR DATOS y BORRAR CACHÉ en ANDROID ❓❗ 2026
32 preguntas relacionadas encontradas
¿Qué pasa si limpio datos de WhatsApp?
Presionar la opción 'Borrar datos', en palabras simples, dejará su cuenta de WhatsApp vacía, pues eliminará todas las conversaciones, stickers, archivos multimedia y ajustes que tenga guardados.
¿Qué pasa si borro todos los datos de la galería?
Haz hueco con la caché
Aplicaciones como Google Fotos, redes sociales o navegadores almacenan una gran cantidad de datos en su caché y si la borras no pasa absolutamente nada, salvo que poco a poco se irá llenando cuando usas la aplicación.
¿Borrar datos eliminará algo?
Al usar la opción "Borrar datos", se eliminarán todos los datos asociados a la aplicación seleccionada, incluyendo tus credenciales de inicio de sesión, la configuración de la aplicación, los archivos de caché y cualquier dato generado por el usuario . No afectará a los archivos almacenados en almacenamiento externo ni en servicios en la nube como Dropbox.
¿Qué se elimina cuando borras la caché?
Después de que borras la caché y las cookies, ocurre lo siguiente: Se borran algunos ajustes de configuración de los sitios. Por ejemplo, si habías accedido, deberás volver a acceder. Algunos sitios pueden parecer más lentos porque se debe volver a cargar parte del contenido, como las imágenes.
¿Qué estoy borrando cuando borro el caché?
Borrar la caché de una aplicación elimina archivos temporales, como imágenes o datos guardados , que la aceleran. Es como borrar el historial del navegador: libera espacio y soluciona errores sin modificar tus cuentas ni tu configuración.
¿Es lo mismo borrar y eliminar datos?
Eliminación y borrado pueden parecer similares, pero no deben confundirse. La eliminación de datos deja a los datos recuperables, mientras que el borrado de datos es permanente. Esto resulta especialmente importante para las compañías, ya que, de confundir estos términos, pueden presentarse problemas significativos.
¿Qué significa "borrar todos los datos"?
Borrar datos significa encontrar información duplicada, antigua o irrelevante y eliminarla de tus sistemas . Es lo mismo que eliminar todos los mensajes antiguos que nunca lees en tu bandeja de entrada. Este proceso no solo libera más espacio de almacenamiento, sino que también acelera el sistema y mejora la calidad de los datos.
¿Qué aplicaciones deberías eliminar inmediatamente?
Aplicaciones populares como Noizz, Essential Horoscope, UC Webbrowser y SuperVPN han sido eliminadas tras ser acusadas de espionaje y violación de la privacidad. Si aún tienes alguna de estas aplicaciones en tu teléfono, te recomendamos encarecidamente que la desinstales de inmediato.
¿Perderé mis fotos si borro los datos?
Tus fotos se guardan en una carpeta en el teléfono. La Galería solo muestra los archivos. Al borrar los datos, solo se restablece la aplicación .
¿Qué cosas borrar para liberar espacio en Android?
Cómo borrar la caché y los datos de la app
Para obtener más información, solicita ayuda al fabricante del dispositivo. Borrar caché: Borra los datos temporales. Es posible que algunas apps funcionen lentas la próxima vez que las abras. Liberar espacio de almacenamiento:Borra todos los datos de apps de forma permanente.
¿Cómo borrar todos los datos del teléfono sin perderlos?
Antes de restablecer, crea una copia de seguridad de tu Android en Google Drive para no perder datos. Durante la configuración, se te pedirá que restaures los datos después del restablecimiento. Para crear una copia de seguridad, ve a "Configuración" > "Cuentas y copia de seguridad" > "Copia de seguridad de datos", activa "Copia de seguridad en Google Drive" y pulsa "Copia de seguridad ahora".
¿Qué es mejor, borrar caché o datos?
Si eres un desarrollador web o un propietario de un sitio web, te recomendamos limpiar la caché de vez en cuando. La razón es que cada vez que hagas un cambio en tu sitio web o en el CSS (hojas de estilo en cascada), no verás cómo se ven estos cambios si no has borrado la caché previamente.
¿Qué pasa si borro la caché de WhatsApp?
Qué pasa si borrás la memoria caché de WhatsApp
Los chats de WhatsApp no se borrarán si actúa sobre la memoria caché. Por el contrario, así eliminará archivos basura que, muchas veces, solo sirven para la instalación y actualización de la aplicación. Por lo que si lo borra no ocurrirá nada malo.
¿Es bueno borrar tus datos?
Borrar estos datos periódicamente no solo puede mejorar el rendimiento de su dispositivo y su navegador, sino que también puede proteger su privacidad .
¿Qué implica borrar datos?
El borrado de datos es la acción de eliminar archivos, carpetas o información mediante comandos básicos del sistema operativo, como “Eliminar”, “Vaciar papelera” o “Formatear rápido”.
¿Borrar datos realmente los borra?
Eliminar un archivo no lo borra del ordenador; solo lo oculta . Para un ordenador, "eliminar" simplemente significa que el espacio en la memoria queda libre para la próxima vez que se cree un nuevo archivo. Cuando ese espacio se vuelve a usar, el archivo antiguo se sobrescribe.
¿Dónde quedan las fotos que eliminas de la Papelera?
Los sitios eliminados se conservan en la Papelera de reciclaje de la colección de sitios. Desde allí, un administrador de la colección de sitios puede restaurarlos a su colección de sitios original.
¿Es seguro borrar datos de la galería?
A partir de ahí, si borras fotos permanentemente de Android, desaparecerán, pero no serán irrecuperables si cambias de opinión . El principal riesgo surge si usas una aplicación de terceros o eliminas fotos en bloque y seleccionas accidentalmente las incorrectas. Es fácil confundirse, sobre todo si borras muchas fotos a la vez.
¿Cuando borro fotos de galería se borran de Google Fotos.?
Importante: Si eliminas fotos y vídeos de la aplicación Google Fotos, esos mismos elementos se eliminarán también de tu dispositivo. Si los elementos en cuestión están incluidos en copias de seguridad, se eliminarán de todos los dispositivos que tengan activada la copia de seguridad.
¿Cómo se selecciona las válvulas y electroválvulas?
¿Cómo poner la almohada para que no duela el cuello?