1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.

Consumo elevado en ralentí

Tema en 'Mecánica' iniciado por naxokni, 1 Ago 2019.


NOTA DEL ADMINISTRADOR:

Para mantener el foro, necesitamos meter un poquito de publicidad, tranquilo, es poca y es de coches,

y es real porque lo he probado personalmente:



Algunos usuarios del foro (por ejemplo yo mismo) hemos conseguido asegurar un ASX a todo riesgo por 217,23€

Como sé que tu coche también necesita seguro, te recomiendo que pulses aquí para calcular tu precio en la misma compañía que yo



Disfruta el foro, charla, comenta, pregunta, responde y diviértete
Saludo del Admin



  1. naxokni

    naxokni Nuevo Forero

    Buenassss... Soy nuevo en este foro, me acabo de recoger un ASX kaiteki 1.6 gasolina con 9.000km y menos de un año de mtriculación, y estoy notando una cosilla rara... A ver si me podeis ayudar. Llevo una rato dando vueltas por el foro, pero no encuentro una respuesta clara al asunto.

    El caso es el la media de consumo me sale elevadisima, sobre 12 o 13 litros a los 100km... El coche trae deshabilitado el sistema start/stop, su anterior dueño lo anuló de manera permanente y según he leido, es una buena opción. La cosa es que cuando dejo el coche ralentí, el consumo se dispara a más de 20l a los 100km por lo que deduzco que la media de 12-13l está falseada por la falta medición al estar en ralentí.

    Entiendo que al estar parado el consumo no es nulo pero sí es mínimo, y al no estar andando, pues por eso falseará todo esos datos.... hay alguna manera de anular esta medición en parado y poder conseguir una medida real de consumo???
     
  2. aLMoNTe

    aLMoNTe Forero Experto

    Yo no se mucho de esto
    Pero si el motor esta consumiendo combustible y los kilometros son cero al estar parado... lo normal es que se dispare...

    No ??
     
    A Jasx, ganoraBako y ninjari les gusta esto.
  3. Galaico

    Galaico Forero Experto

    creo que puedes poner otra vez el start/stop.... pero no hagas mucho caso a lo que pone el ordenador igual estás mirando mal el consumo....si tienes el manual míralo ....me da que estás mirando consumo real no general y te marca eso ... dale tiempo al motor para bajar consumo con más km se estabiliza seguro ....
     
  4. José Juan

    José Juan Forero Experto

    Hola naxokni,me imagino que el consumo exagerado del que hablas será sólo en los siguientes minutos de arrancar,mi ASX diésel me llegaba a marcar hasta 60 ls,y a veces desaparecía el indicador de consumo,si lo arrancaba y tardaba en moverlo,en el Eclipse Cross también es asi,la respuesta ya te la dió el compañero aLMoNTe.
    Ya se habló mucho de eso en el foro.
     
    Última edición: 1 Ago 2019
    A Mctana y ninjari les gusta esto.
  5. Oriol Garcia

    Oriol Garcia Forero Habitual

    A mi tb me passa, si puedo hago un video. La barrita quw marca el consumo, al estar parado se pone toda blanca. Yo creo que tiene que ver en que no sabe calcularlo al estar parado. Y por eso sube.
     
  6. arthursv

    arthursv Forero Experto

    Lo importante es la cuenta la vieja del deposito
     
  7. Lion Heart

    Lion Heart Forero Experto

    Buenas y bienvenido. Da por normal esa apreciación inicial, algo, que por raro que parezca, funciona así en nuestro coche. Evidentemente, con un desplazamiento nulo, el consumo por poco que sea, se acabará disparando.
     
    A José Juan y ninjari les gusta esto.
  8. Joseki

    Joseki Forero Activo

    Para calcular el consumo se divide la cantidad de combustible utilizado por la distancia recorrida. Es decir, si consumes 3 litros en recorrer 50km tu consumo por cada 100km será de 300/50=6 l/100km.
    Si consumes esos 3 litros y no te mueves, tu consumo será de 300/0 -> infinito ... por eso se llena la barra...
    El ordenador del ASX no es que no sepa calcularlo, es que simplemente el consumo es infinito mientras no te muevas y el motor esté en marcha.
     
    brusmar, Jasx, Lion Heart y 2 otros les gusta esto.
  9. naxokni

    naxokni Nuevo Forero

    Muchas gracias a todos por contestar, habéis corroborado mis impresiones iniciales y me dejais más tranquilo al ver que es un 'fallo' generalizado
     
    A Mctana le gusta esto.
  10. Jasx

    Jasx Forero Experto

    No....que no es un fallo:cool:
    Que debe ser así en todos los coches del mundo.
    Es consumo de litros a los 100 kms...cuantas horas tardarias en recorrer 100 kms si estás parado en un semáforo:infinito.
    Si vas a 10km/h...pues 10 horas el motor funcionando aunque sea a ralentí será un consumo alto.
    Es cierto que algunos calculadoras son mejores en algunos y peores en otros
     
    brusmar, seven, Joseki y 3 otros les gusta esto.
  11. seven

    seven
    Moderador
    Miembro del equipo

    pues anda que no se ha hablado de esto aqui, increible que 9 años después seguimos con el mismo tema.
    y me pregunto yo, que cojones explican los comerciales cuando venden un coche?
     
    boniscania, Jasx, j0se_91 y otra persona les gusta esto.
  12. Forfi 1.4

    Forfi 1.4 Forero Experto

    Y el manual? Ese gran desconocido...
     
    A Jasx le gusta esto.
  13. arthursv

    arthursv Forero Experto

    Yo creo que ya ni traen :D
     
    A seven le gusta esto.
  14. Jasx

    Jasx Forero Experto

    Creo que el manual gasta lo mismo que el automático :p:laugh::laugh::laugh:
     
    A Oriol Garcia y José Juan les gusta esto.
  15. José Juan

    José Juan Forero Experto

    Yo creo que este post iría mejor en el tema una sonrisa nos irá bien a todos,jejeje.
     

Compartir esta página